Закрытие спиннингового сезона 2013 у меня произошло в конце ноября.

На рыбалку я собрался отправится в субботу. Всю неделю стояла тёплая солнечная погода, и вдруг в четверг похолодало. Мне оставалось надеятся на то, что на небольшём пруду, на котором я собрался рыбачить не начнётся ледостав.

И вот наступили выходные. Я позвонил деду и попросил свозить меня на рыбалку. Он согласился, и вот, потратив совсем немного времени на сборы, мы уже на водоёме.

Оказалось, что ночью тонким ледком схватило большую часть ставка. Хорошо, что хоть немного чистой жидкой воды осталось.

И вот наша лодка превратилась в ледокол! Сквозь прибрежные закраины мы всё таки пробились к чистой воде. Я начал рыбалку с воблеров, а деду поставил колебалку. Вскоре у него произошла первая поклёвка. Причём дед вёл блесну ступенькой. К сожалению, щурёнок промазал по приманке.

Ещё в молодости у дедушки были повреждены 2 пальца на руке, и теперь они быстро замерзают. Я высадил его на берег, а сам продолжил рыбалку.

Я использовал вблеры минноу с нейтральной плавучестью, проводя их мягким твичингом, перемежающимя со стоп энд гоу. И вот, примерно после часа безуспешных проводок произошла долгожданная поклёвка. Несколько секунд борьбы — и мелкий щурёнок -утопленик уже в лодке

Последний спиннинговый трофй в сезоне.

После получаса проводок воблера я перешёл на ловлю джигом, используя съедобный силикон на офсете и голову весом 3 грамма. К сожалению случилось только пару холостых поклёвок. К этому времени я изрядно замёрз(дул сильный ветер, да нщё перчатки забыл дома) и решил завершить рыбалку.

Надеюсь, вам понравилась моя статья!

Всем ни хвоста, ни чешуи!