Да, за голавлем мы ездим только на Дон, нам не сложно проезжать 150-170 км, ради рыбы, единения с природой и вкусной еды.

Два дня 16 и 17 сентября выдались волшебно теплыми, вот они то и стали закрытием сезона нахлыстовой ловли по голавлю. Неделю назад мы были, и голавль прекрасно реагировал на жука, вот и сейчас ставим жука и вперед.

Вода чистейшая, ковер травы под ногами, солнце и бешеный клёв, каждая проводка или поклевка или выход или поимка рыбы, поймали неприлично много рыбы, среди которых были и 200 и 500-700, одного закилошника я подержала и трофей этого года голавль на 850 гр — жук плюхнулся, инстинкт сработал, большой рыб на крючке, вываживать не было возможности, к рыбе пришлось идти, так как она уперлась в траву, а поводок 0,14... а упустить трофей года не хотелось. На глубине рыбы не было, вся в траве стояла и хватала насекомых.

Быстро пофоткали, сняли видос и домой, в смысле рыба, а мы продолжаем кайфовать.

А ещё открытием года стало приобретение угольного «походного» гриля weber GO-ANYWHERE, как же круто было после рыбалочки приготовить овощи, мясо и колбаски на нем, я практически никогда ничего не рекламирую, но это штука просто бомба, и мангал и коптильня в одном флаконе. Мясо готово, коньячок налит, эмоции присутствуют, фото и видео есть, закрытие состоялось. Во второй день поднялся ветер, на поверхности воды было много листвы, но рыбка все так же хватала жука, ветер мешал забросу и с каждым часом становилось все хуже и хуже. Собрав лагерь и УБРАВ ЗА СОБОЙ И НЕКОТОРЫМИ СВИНЬЯМИ МУСОР, мы поехали в Тулу.

Вот такое закрытие нахлыстового сезона.

Подводные съёмки как всегда шикарны!

Гаджет года!