Друзья, я побывала на рыбалке в фантастически красивом месте! На Камчатке!

Рыбалка сплавом на удаленной реке Жупанова! Река протекает среди вулканов и сопок, местами спокойная, местами очень агрессивная, но полная рыбы!!! Заброска на реку была вертолетной, мы высадились в верховье реки, сели на рафты(лодка с веслами), погрузили шмотки, и понеслось... Сразу же на берегу наши огромные следы медведей, лосей, но следов присутствия человека не обнаружили, и это очень радовало! Я сразу же переоделась в вейдерсы и взяла свой двуручник и пошла ловить рыбу. Пока я делала заброс за забросом, мужики пили, а гиды готовили ужин. На 11 человек рыболовов было 5 гидов! Мы были окружены заботой и вниманием со стороны организаторов.

Прошло буквально 30 минут, я освоилась с условиями и поймала первую рыбу — это была красавица мальма, характер поклевки сразу дал понять о нравах местных рыб. Затем наступил вечер, вкусный стол, хороший алкоголь, приятная компания, зависть и похвалы в мой адрес.

Утром был морозец, все спали, а я не стала пить кофе, а вылила его в подмороженные ботинки, натянула вейдерсы и пошла в ледяную воду, и снова успех- я поймала микижу и гольца и вернулась к завтраку.

Среди нас были и спиннингисты, не смотря на большое количество рыболовов, мы друг другу не мешали. Спиннингисты ловили только на одну приманку — вертушка блю фокс — 3(серебро с розовым), а нахлыстовики использовали интрудеры, вулибагеры и мышей.

В прилове был кижуч — много кижуча, наелись красной икры, наелись рыбы. За время сплава кижуча было поймано больше сотни, съедено не больше 5, остальные отпущены.
Хозяин Камчатки!!! Каждый день приходили медведи, все они были на безопасном расстоянии, гиды были вооружены, а мы все начеку.

Радужные форели при подсечке делали фантастические свечки, забеги и показывали свой нрав. Максимально быстрые фото и рыба снова в своей родной реке. Прошли сплавом более 50 км, и чем ближе к завершению путешествия изменилась и река (стала шире, появлялись очень глубокие ямы) и количество мишек увеличилось в двое, но размер рыбы тоже увеличился, именно в последние дни я поймала самую большую форель среди всех рыболовов — 66см., может и не рекорд, но вполне достойный трофей.
Погода все время была комфортная, еда вкусная, компания шикарная, заботливые гиды и благодарная Камчатка.

День 11.
Прилетел вертолет, забрал нас и наши вещи, доставил нас в Петропавловск Камчатский! Улетая с реки я прослезилась. ДО ВСТРЕЧИ КАМЧАТКА.

P.S. Хотите в путешествие по Камчатке, подскажу с кем и куда можно съездить, знаем и организаторов и гидов и все нюансы.
Завтра напишу про еще одно рыболовное путешествие.

Микижка

Первый кижуч был мой

Не знаю кто из нас большая красавица.