Добрый день, друзья! Поздравляю Вас с новым, 2014 годом. Желаю проводить больше времени на рыбалках, крупных трофеев и отменного здоровья!
После ноябрьских холодов наступила затяжная оттепель и теперь на лёд стало опасно выходить, хотя на все водоёмах он был. Вот так сюрприз преподнесла природа: ни спиннингистам не половить, ни пингвинам.

Но рыболовный зуд всё равно не давал покоя. Я надеялся, что сильное течение Калитвы справится со льдом. И вот, прийдя в себя после празднования нового года, мы с папой отправились на рыбалку!

Ловить решили, конечно же, на спиннинг, на участке Калитвы около Колушкино, где осенью я полавливал голавлика. По пути наблюдали за пингвинами-экстремалами, которые не побоялись выйти на подтаявший лёд.

И вот мы на месте. Осмотревшись и побродя по реке не находим перспективных точек (кстати лёд сорвало!), собираемся и едем на другой участок. Здесь течение еще сильнее и есть два прямка. Ставлю твистер на двйнике и голову в 6 грамм, делаю заброс. Ничего себе, совсем не ощущаю момент падения! Пока выматываю приманку, решаю поставить голову9 грамм. И тут перд самым берегом случается мёртвый зацеп. Приходится обрывать оснастку. Меняю джиг на техас, и пока я перевязывался, отец оборвал свою приманку. Не ожидал такого количества зацепов, и не подготовился: нет грузил нужного веса в достаточном количестве, ещё взял мало струны, её хватит только на два поводка.

Перевязав снасти мы начали облавливать ямки, но поклёвок не было. Решаем переехать и поискать другие перспетивные места. И вот, пробредя около километра, постоянно чистя кольца ото льда (моя первая зимняя рыбалка, не взял силиконовую смазку) мы не увидели ни одной поклёвки.

Приобщаю папу к рыбалке.

Это порядком надоело, и мы собираемся домой. По дороге папа вспомнил, что когда-то он бывал в деревеньке, которая находится в 5 км от места ловли, и видел там довольго обширный плёс с медленным течением. До заката оставалось около часа, и мы отправились половить на то место.

Нашли мы его не сразу, что отняло драгоценное время. Действительно, участок речки был очень перспективный: посередине был порог, который раздувал сильное основное течение, а у берегов ниже порога были обратки, рядом травка и коряжник.

Место ловли

Порог.

Я сразу поставил воблерок, чтобы за небольшой промежуток времени обловить прибрежные обратки. Солнце уже садилось, поэтому каждому месту я уделял пару минут и бежал дальше. Я совсем было отчаялся, когда в паре метров от берега увидел, что мой воблер (поинтер 65) приследует щучка. Я выдержал паузу, сделал рывочек и нервы у щучки не выдержали! Она бросилась на приманку, последовала незамедлительная подсечкак. Я решил не церемониться с рыбой, а сразу вынул её из воды, так как со всех сторон в воде были ломовые коряги. В щучке было явно за 600 грамм, но спиннинг тестом до 16 грамм не подвёл. И вот моя первая зимняя щучка на берегу. На боку у неё висели несколько пиявок, значит рыбка стоит на одном месте.

Первая щучка в сезоне.

Вот так я провёл 2 января 2014 года! И вы не сидите дома, а отправляйтесь на рыбалку.

Всем ни хвоста, ни чешуи!