Здравствуйте, уважаемые рыболовы. Те, кто читал предыдущую часть отчёта знают, что мне удалось открыть для себя интереснейшее место для рыбалки на р. Калитва. И как только появилась возможность, мы с отцом отправились туда на рыбалку. Теперь это была не разведка, мы точно знали где и в каких условиях нам предстоит ловить.

Встав рано утром (дорога не близкая), мы погрузили снасти и другие необходимые приблуды и отправились впуть. На улице был небольшой морозец, и наблюдая из окна машины за пробегающими полями, мы видели, что погода собирается испортиться. Нахмурились тяжелые серые тучи, и вскоре мелкий дождик и снег начали сменять друг друга. Прибыв на место, с удовольствием смотрим на жидкую воду. Не каждый рыбак может зимой позволить себе такую роскошь.

Предстоит спуститься по обрывистому обледеневшему берегу.

Я предложил папе начать ловлю с колебалки, порекомендовав проводить её джиговой проводкой, а сам решил пробить прибрежные обратки воблерами, чтобы потом было ясно, где стоит рыба и какие приманки предпочитает.

Папа начал ловлю у порога, а я двигаясь от него вверх по течению. Поставил Маскот в диповой версии и начал ловить вдоль свала, так как на участке выше порога нет прибрежных обраток. Не успел я отойти на 30 метров, как папа, перекрикивая шум потока, сигнализировал о поклёвке. Я успел уже к финальной стадии вываживания. На крючке оказалась некрупная щучка.

Первая папина щучка в этом сезоне.

Снимать её с крючка не пришлось, она сама освободилась от него. После фотосессии папа безжалостно её утопил.

А мне надо было срочно его догонять! Половив еще немного выше порога и получив всего одну нерезультативную поклёвку, я переместиться ниже порога и пробить прибрежную травку. Поменял я и приманку, погставив Поинтер 65. И тут произошло смешное проишествие.

Дело в том, что мой отец ещё не стал заправским кастером: страдает точность заброса.

И вот, стоя на пртивоположном берегу небольшёй бухточки, я услышал странный свист. Секунда, и что-то треснуло меня в плечо. Смотрю — это же колбалка. Теперь я знаю, почему стреляет щука при близком к месту её стоянки попадании.

Поймав такой трофей, папа ушел в отрыв, и догнать его не представлялось возможным — нужно поймать хоть что нибудь! И вот, недалеко от места происшествия я нашёл отличную точку: по краям коряги, недалеко бьет струя, а здесь затишек, под берегом козырпёк из опавших листьев и другого мусора. И именно здесь, под козырьком, прятался голодный и злой мелкощук. Своеобразный «гол почета». Пришлось топать к папе через кусты, так как фотоаппарат остался у него.

Побродив еще часа полтора по речке и недобившись поклёвок, сделали вывод: рыба стоит строго в компактном участке с наибольшей в окрестностях глубиной, и за два выезда мы накололи всю активную щуку.

К этому времени погода окончательно испортилась, но ведь настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

Вот так продолжилось моё знакомство с зимним спиннингом и речкой Калитва.

Калитва.

Всем ни хвоста, ни чешуи!