Снова захотелось спокойно половить рыбы, без всяких новых приключений на свою голову. Для этого отправлюсь на свои излюбленные места за форелью.

Специально выбрал будний день в надежде, что народу на речке будет поменьше, но все равно первое же место, в котором я хотел подольше задержаться, уже было занято двумя спиннингистами. Пришлось обходить и топать 15 минут на другую точку, там, к счастью, никого не оказалось. В спокойной обстановке начал облавливать довольно непримечательную «трубу», в которой постоянно держится какой-нибудь хищник. На этот раз опять первой себя проявила зубастая, эту я уже не упустил и аккуратно вытащил на берег. Полгода щуки не держал в руках, а тут ещё и наконец-то обловил свой egoist-x по ней.

Дальше начинался более мелководный участок с быстрым течением, как и раньше его я пробивал вертушками Lukris Spark Trucha и Reder Iris. На этот раз небольшая форелька соблазнилась на редер ирис. При вываживании пеструшка оказалась какой-то вялой, даже зубастая показала себя намного активнее. Скорее всего, причиной этому была мутная вода. На речке откуда-то появилась целая свора бобров, в прошлых сезонах их там вообще никто не видел, а сейчас за каждую рыбалку три-четыре головы стабильно проплывают в паре десятков метров от меня. И ладно бы они просто плавали, так по весне, видимо, начинают копать себе норы под берегом, и их деятельность поднимает весь ил со дна, что делает рыбалку практически бесполезной, особенно, если у меня цель поймать пеструшку.

Через время я обошёл всех бобров и вода, как и прежде, стала намного чище. Но начался участок, где я до сих пор не встречал какой-либо рыбы, и в этот раз так же в пустую прокидал оставшееся время.