Около 5 часов вечера мне позвонил мой друг Саша (он же мой сосед по даче и он же рыбак) и сказал, что поедет на карьер и возьмет меня с собой. Знал ведь, что от такого предложения я отказаться не смогу. Я быстро собрался и побежал к нему.

На месте были часов в 6. Вода — сказка: теплая и прозрачная. Никто не купается, зато поплавочников да фидерщиков полно. Быстро оснащаемся и начинаем ловить.

Водоем представляет собой каскад из 3 карьеров: большой, средний и маленький. Рыба везде одинаковая: бессмертный окунь, небольшая плотва, уклейка и щука. Правда в маленьком карьере рыбы очень мало.
В большом на центре глубина порядка 20-25 метров, когда на других 2-4 метра. Карьер еще молодой (приблизительно 5 лет). Этим можно объяснить размер рыбы.

Когда я подошел к воде и увидел просто тучи окуня размером с палец, я сделал 2 проводки с-шадом и поставил нарезку. Дело пошло потихоньку и за полтора часа у меня было 4 мелких окуня.

Чтобы соблазнить его на поклевку мне пришлось чуть ли не лечь в камышах.

Не захотел раскрывать плавник.

Этот и следующий были пойманы из под коряги на заднем плане.

Маленький красавчик.

Смотрю, а на коряге чей-то виброхвост висит. Показал Саше. Он взял да прыгнул за ним в воду. Достал.

— Надо-же, копыто, — сказал я.
— Сам ты копыто, а это виброхвост.
— Это виброхвост так называется Relax Copyto.
— Аааа, понятно...

Посовещались с Сашей и решили идти на средний карьер. Я, наслаждаясь природой, присел на песочек и начал облавливать подводную растительность. Прошло минут 20. Я уже собирался идти дальше, приманка была метрах в 4-х от меня. Я сделал паузу поднял взгляд вверх и меня как будто током ударило. Я начал судорожно вращать ручку катушки и, забыв подтянуть ослабленный под мелких окушков фрикцион, начал трясущимися руками подтаскивать монстра с того конца провода на берег. Представьте мое удивление и радость когда я увидел длинный зеленоватый бок. Японский городовой, да это же щука! На нарезку! Эти пять секунд выважива... Выволакивания показались мне часом. Все в радиусе одного (а то и двух) километров услышали мой бешеный крик: «ДАААА!!!». Я был по-настоящему счастлив...

Маленькая, зато моя.

Понимаю, что для многих рыбаков щука на полкило (как мне показалось, если не так подскажите в комментариях) скорее почти малек, нежели подарок судьбы, но, во-первых я ловил легкой микрождиговой снастью и во-вторых, это моя первая щука. Первая!

Вот эйфория уже поутихла и во мне начали бороться жалость и жадность с желанием похвастаться перед близкими. Победила все-таки жалость. Я поцеловал щуренка, загадал 3 желания (не скажу, а то не сбудется!) и отпустил. Уже смеркалось, а значит, пора домой. Пожалуй, это была лучшая моя (ПОКА) рыбалка.

Вот так маленькими, но упорными шажками я иду к своей цели, а именно овладеть микроджигом. Это уже 3-ий по счету вид, пойманый мной спиннингом.(забагреная уклейка не считается)

Всем НЧНХ.