Авторство этой оливьешки принадлежит шефу Константину Ивлеву.
Рецепт подкупает изяществом идеи.
В отличии от классики, нам нет нужды кропеть над нарезкой составляющих.

А состоит он из :

  • Яйца 3 шт;
  • Морковь варёная 1шт;
  • Зелёный горошек 6 столовых ложек;
  • Мясная составляющая (о ней подробнее ниже) грамм 250-300;
  • Салат листовой примерно 220-250 гр;
  • Майонез;
  • Хрен столовый.
Будем делать салатик

Морковь среднего размера отварим и охладим.
Есть время-пусть остывает на воздухе. Нет — поместим в холодную воду.
Охладив, нарежем на кубики, сопоставимые по размеру с зелёным горошком.

Пожалуй, самая трудоёмкая операция :)

МЯСО
В авторском исполнении используются перепела.
Подойдём к вопросу проще.
Я брал филе бедра индейки.
Очень вкусно с отварной говядиной.
Вполне можно обойтись курицей.
Только грудку я не долюбливаю. Суховато.
Бедро или окорочок на мой взгляд куда вкуснее :)
Мясо режем на медальоны толщиной сантиметр-полтора.

Индюшка.

Коль праздник, так и сделаем по праздничному!
Разогреем (не накалим, а именно разогреем) сковороду.
Плеснём туда раститеьного масла. Положим пару раздавленных ножом зубчиков чеснока.(Кожицу снимать не нужно.)
И несколько веточек тимьяна с веточкой розмарина.
Сразу закинем туда и мясо.

Ароматизируем!

Основная задача-не дать пригореть чесноку. Иначе мясо будет горчить.
Если чувствуете, что процесс вышел из-под контроля, выньте зубчики.
Жарить долго не нужно. Надрезали до середины. Не кровит. Готово!
Мясо выложим на салфетку, что бы убрать излишки масла.
Солим, перчим.

Можно и так слопать :D

Мясо режем так же кубиками.

Вжик-вжик и готово!

Пора собирать салат.
Яйца, отваренные вкрутую трём на крупной тёрке.

А чего миндальничать то? :D

К яйцам высыпаем горошек

Шмяк! И Готово!

Так же поступим с морковью и мясом.

Уже красиво :)

Дело за салатом.
Тут куча вариантов.
Можно взять обычный листовой.
Можно миксануть с пекинской капустой.
Мне очень нравится с салатом Ромен.
Хотя листовые салаты резать ножом считается дурным тоном, в этом случае я всё же режу не особо мельча

Как то так

Салат, простите за тафталогию, отправляем в салат :D
Добавляем майонез. Не очень много. Две столовые ложки за глаза хватит.
И главная мулька, придающая салату дополнительный шарм-столовая ложка хрена.

Майонез и столовый хрен-потрясная заправка!

Выправляем (если нужно) на соль.
Всё!
Можно украсить перепелиными яйцами.
Только долго их не варите. Минута после закипания, и хорош! Тогда желток сохранит цвет и вкус.
И к столу, к столу!!! Там заждались уже! ;)

Вот такой салатик!

Пробуйте. :)
Приятного аппетита!
С уважением М. Б.