Это уже моя третья попытка поймать крупную форель на одном небольшом участке реки. Дело в том, что рыба тут есть всегда, и если активна, то непременно будет стоять на своих местах, но есть одна проблема — это мутная вода, которую уже почти год несет по реке из-за какого-то строительства выше по течению. Попасть на хорошую прозрачность очень сложно, это чистая случайность.

Место, которое я так усердно облавливал, представляло из себя несколько перекатов, после которых образуются вымоины глубиной около полтора метра. В этих углублениях и стоит наиболее крупная рыба, а та, что поменьше, держится в многочисленных затишьях и водоворотах под берегом, все эти места я облавливал тонущим воблером или колебалкой. Снег на полях уже растаял, воды в речке прибавилось и, как ни странно, она стала даже прозрачнее, чем в прошлые разы, это внушало надежды. На одном из перекатов мне наконец-то удалось спровоцировать форель на поклёвку, но она ограничилась единичным и мощным ударом по блесне, более не пожелала проявлять себя. Спустя два часа я обловил все, что планировал, и поехал в верхнее течение, где прозрачность намного лучше.

Пока переезжал на новое место, выглянуло солнце и начало хорошо прогревать. Ветра почти не было, от этого иногда становилось даже жарко. В месте, кудао вышел, речка была со спокойным течением, тут были лишь отдельные быстрины с мелководьем. На них я больше всего и надеялся.

Решил задержаться на одной из быстрин, и не зря, ведь вскоре я был ошарашен тем, что увидел, как прямо передо мной в свете лучей солнца выпрыгнула из воды форелина грамм на 500 и с грохотом плюхнулась обратно. Такие выходки дают огромный всплеск адреналина, я сразу же затаился в ближайших зарослях и начинал облавливать место, где выпрыгнула пеструха. Сначала в бой полетела колебалка, но спустя 4 заброса она не принесла даже поклёвки, решаю поставить свою проверенную вертушку Lukris Spark Trucha 1, ведь наверняка от тепла проснулись какие-то жуки и летающие паразиты, которыми стала лакомиться форель. Первый заброс ничего, второй, бац и резкий удар, через мгновение форель с бешеной скоростью носится по реке. Вываживаю её на берег, делаю пару фоток и отпускаю обратно.

Эта интересная быстрина оказалось довольно длиной — около 300 метров. Рыба тут явно скопилась, поэтому ещё довольно долго обкидывал это место. Через время у меня произошла ещё одна поклевка пеструхи, она была заметно больше предыдущей, но сошла прямо под ногами, оставив после себя только линию поднятой мути на мелководье. Спустя минут 20 солнце скрылось, задул холодный ветер, поклевок больше не было.