По прогнозу на пару дней пришла настоящая летняя погода, температура около +27 и ни одного облачка на небе. В такую жару я передумал ехать на форелевую рыбалку и решил попробовать поискать голавля на новой речке.

Лобастого я не держал в руках с прошлого лета, да и свой Egoist-x я тоже пока не обловил этой рыбой. Так что желание поймать было очень сильное. Рыбалку начал с довольно глубоких мест, речка представляла собой череду небольших быстрин, которые на каждом повороте образовывали глубокий разлив.

Как только я выходил на новое место, думал, что вот тут рыба непременно есть, но каждый раз ошибался. Речушка радовала своими красотами, но не рыбалкой. Вскоре в ямке на мою колебалку соблазнился небольшой окушок. Это было даже досадно, ведь при поклевке я очень наделся, что это голавль.

Дальше на речке начались сплошные каменистые перекаты. Местами русло разбивалось на рукава, и ловить становилось невозможно, так как воды в них почти не было, ощущение как будто попал на пересохший ручей. Подобные места я обходил и, как правило, перед ними всегда был небольшой разлив, в который я упирался по несколько минут. Таких разливов я прошёл уже штук пять и ни в одном из них не увидел рыбы.

Местами в русле разбросаны огромные булыжники, которые создают интересные укрытия для рыбы, их я всегда обкидывал с особой надеждой. И вот, такое место сработало, какая-то рыба села на крючок и начала отчаянно сопротивляется, все, теперь-то точно голавль — думал я про себя, но нет, опять облом, проклятая щука повисла на моей колебалке!

Такая ситуация меня вовсе не радовала, ведь объект моей ловли так и не был замечен. Речка снова немного изменилась, каменистое дно сменилось ровными плитами, где не было никаких укрытий для рыбы. Приходилось обходить эти участки до ближайшего поворота, там-то всегда есть яма под крутым берегом.

Текуха становилась все сильнее и сильнее, пока я не набрёл на небольшой водопад. Под ним образовалась глубокая вымоина, к ней я аккуратно подошёл и начал облавливать. Как только блесна упала в саму бурлилку на неё тут же кто-то сел, мой Еgoist согнулся дугой, фрикцион визжит, все мои мысли о том, что это небольшой голавлик, и опять ошибка — щука. Просто издевательство какое-то, кто угодно мог быть, но не зубастая под водопадом! Видимо это был совсем не голавлиный день, может погода такая, а может и время не то, всё-таки я первый раз тут.

Через полчаса ходьбы перекаты закончились, речка снова стала глубокой без ярко выраженных ям или быстрин, просто как канава с одинаковым дном. Там я тоже пытался найти какого-нибудь хищника, но вскоре мне это надоело, т. к. даже никакой уклейки или малька у берега на протяжении нескольких сот метров не было видно. В следующий раз за голавлем поеду только на свои проверенные места!