Снова решил скоротать вечер выходного дня на городских прудах.

Первый водоем дает отличную возможность половить небольших щурят. Пруд представляет собой классический жабовник, весь поросший подводной растительностью, глубину до метра, устланные обильным растительным ковром.

Второй водоем обладает более широким диапазоном глубин, есть и открытые участки дна с глубиной 3-4 метра, и участки с ряской, и камышом, одним словом раздолье для фантазии и экспериментов любого спиннингиста.

Рыбалку начинаю с захода на жабовник, очень охота попытаться обрыбить недавнее приобретение, блесну Атом в люминисцентной окраске от ИП Бубунов.
Качество блесны довольно таки хорошее, мощные заводные кольца, хорошая покраска (правда не знаю насколько долго она продержится), единственный минус это не обработанные фаски блесны, об которые можно легко порезаться. Но за эту цену в 150 деревянных на это внимание не обращаю.
Плюс немного апгрейдил блесну установкой красного хвостовичка, который еще больше придает цветовой динамики во время проводки.

Начинаю обходить береговой территорию, делаю третий заброс и на тройничек садится микро щуренок не устоявший перед приманкой.

Шнурка топим в воде и продолжаем ловить дальше.

Внезапно начавшийся ливень рушит все планы, и приходится стоять и «курить» под ближайшей березой около получаса.

После окончания дождя решаю переместиться на соседний водоем в поисках более менее крупного хищника.
Дорога превратилась в болото, и идти куда-то далеко желания не было абсолютно никакого, поэтому решаю облавливать прибрежную территорию с дамбы. Глубины порядка четырех метров, плюс очень мутная вода, северный ветер согнал всю муть с водоема именно к этому берегу.

В виде приманки решаю поставить воблер от компании Strike Pro, модель Bold 130 SP, в надежде на то что габариты и шумовой эффект сделают свое дело и заставят зубастую хищницу подняться за ним с глубин.

Так же как и с блесной Атом не успеваю сделать и нескольких забросов, как в руку отдается четкий удар, кончик спиннинга задрожал сигнализируя о том, что на другом конце шнура «сидит» пятнистая разбойница.
Недолгое вываживание, и вот она уже на берегу.

На фото видно как расположен воблер.
По всей видимости щука промахнулась, удар пришелся на поводок, и воблер «сыграв» от удара на 360 градусов забагрил одним из тройников щупака за голову, чуть выше глаза.

Недолгая фотосессия, и «городская» щука отправляется в свой подводный мир.

Я же решаю завершить сегодняшний рыбацкий выход на мажорной ноте, и отправиться домой, план минимум выполнен.