Хочется ответить на вопрос о проводке отводного поводка в разных условиях ловли. Рассмотрим разные ситуации при разных условиях.

Заброс против течения

Первые забросы против течения я начинаю с равномерного волочения. Что это дает? При равномерном волочение очень хорошо слышен рельеф дна, грузик отстукивает все неровности и препятствия. Хоршо слышно ракушечник, водоросли, мелкие бровочки. Грузик использую палочкой, вес подбираю по силе течения. Присутствие окуня слышно сразу, поклевки слышны как повисание тяжести на крючке так и «пулеметные очереди» смотря по размеру окуня.

Если результат нулевой начинаю подигровку кончиком удилища. Обычная серия из двух коротеньких рывочков и паузы. Паузу на течении можно держать смело до пяти секунд. Течение само играет приманкой вяло пошевеливая селиконочку.

Заброс по течению

Часто бывают ситуации когда окунь предпочитает дижание приманки по течению. Способ проводки в таком случае у меня только один мелкие потяжечки.

Течение помогает легкому грузу быстрее поймать дно, но и медленно простукать дно не дает. Поклевки слышны уже с запозданием поэтому очень важено качество вашего крючка.

Я пользуюсь овсетниками фирмы Decoy — качество супер, засекаемость отличная. При движении приманки по течению проще проходить места зацепов грузик активнее поднимается над дном обходя препятствия. Время проводки уменшается и сама проводка становится более активной и хаотичной.

Водоемы без течения

Чаще всего это водоемы с заиленным дном. Проводка только серии коротеньких рывочков и потяжек.

Обязательно хочу сказать о паузах. Паузы после каждой серии потяжек не меньше трех секунд, иногда и до шести, семи. Важно подобрать минимальный вес груза тогда меньше мешает ил и донный мусор.
Ловлю почти всегда с лодки, и проводки описал для ловли с лодки.

Сайт http://www.koleblo.ru/