Вечер выходного дня, что может быть лучше.
А как его провести?
Конечно же посвятить его своему любимому занятию, рыбалке.
И поскольку возможностей выбираться на водоемы за город в последнее время у меня не предоставляется, выбор для меня всегда падает на такой вид ловли как Street Fishing. Благо ближайший водоем находится в 10 минутах ходьбы от моего дома.

Этот водоем я посещаю довольно таки часто, географическая близость позволяет не терять навыки, и чувствовать связь с водой, и рыбой на протяжении всего сезона, не зависимо от обстоятельств.

Тем более днём ранее, пополнил свой арсенал «французской» блесной, а именно Mepps Syclops №2.
С детства питаю симпатию к данному производителю пожалуй лучшего «железа». Именно с их блесен, а именно с Mepps Aglia Long началось мое знакомство с рыболовным «металлом».

Купил блесну за скромные по сегодняшним меркам деньги, 150 деревянных. Видимо продавец закупал ее еще до кризиса, и ценник остался еще более гуманным, один из плюсов небольших, провинциальных, рыболовных магазинчиков.

Качество приманки нарекания не вызвало, качественная покраска, штамповка самой блесны, и надписей, на блистере красовалась надпись: Made in France. Вес блесны составляет 17 грамм. Вызывает уважение что компания до сих пор не погналась за «наживой» и не перенесла производство в Китай.

По приходу на водоем первые забросы делаю в «ногах», подбираю оптимальную скорость проводки приманки. Блесна хорошо играет, вальяжные покачивания на скорости, чередую с паузами, на которых приманка отлично «сыпется», и отыгрывает.

Начинаю ловить на уже знакомых точках, на границах травы, ожидая возможного выхода небольших «щупачков», именно они основной объект ловли, на данном озерце, сказываются зимние заморы, и прессинг рыбаков, крупный хищник редкость. Хотя в прошлом сезоне и удавалось вытащить пару подводных, зубастых обитателей весом 1,5+. Этот же сезон размером не радовал.

Полет приманки довольно таки хороший, железо как никак, ни один воблер, или силикон не сравнится в аэродинамике с металлическими приманками. Хотя изогнутая форма и сказывалась на полете, но не столь критично что бы обратить на это внимание.

Сменив несколько позиций, на очередном забросе чувствуется тычок в руку, сразу же понимаю: стандартный шнурок для этих мест, весом в 300 грамм, так и есть. Недолгое вываживание, и шнурок оказывается в моих руках, недолгая фотосессия с приманкой, и «щупачек» отправляется в родную «лужу». После замечаю что хищник во время вываживания успел ослепить циклопа, почти оторвав единственный наклеенный глаз, придется приклеить попрочнее.

Продолжаю рыбалку, обхожу столь знакомые места, но поклевок, и выходов больше нет.

Меняю приманку на «кислотный» воблер от компании Pontoon 21, Agarron 110 SP, и делаю второй заход на рабочие точки, но результат тот же, тишина.

Сделав два круга, имею на счету одного шнурка, не худший результат.

В очередной раз убедившись, что компания Mepps следует своим традициям, и продолжает радовать рыболовов качественными приманками, за адекватные деньги, начинаю собираться домой.

Хороший был вечер, да и рыбалка была не плохая.
Всем НХНЧ, и ПО.