Этот воблерок появился у меня недавно и сразу же получил почетное право выезжать на каждую рыбалку.

Описание воблера начну с его цены. Джиб стоит около 800руб. Это может оттолкнуть, у рыболова обязательно появятся мысли: а стоит ли этот кусочек пластика таких денег? Однозначно — да!. Я считаю, что Джиб должен быть в коробочке у каждого любителя твитчинга. Феноменальная уловистость оправдывает все затраты.

Внешний вид

Джиб очень красив! Получаешь удовольствие от одного созерцания приманки. Спинка у приманки сильно выгнута, благодаря этому воблер приобретает неповторимую игру (о ней ниже). Джиб смотрит на нас большими глазками. Нет акцента на мелкие детали, чешуя и жаберные крышки выполнены не столь тщательно, как на некоторых приманках, но это нисколько не портит внешний вид воба. Покрытие приманки неплохо противостоит щучьим зубам, конечно сдирается, но не отваливается лоскутами... Джиб оснащен тройниками Овнер, так что даже шаловливый поцелуйчик не сойдет рыбе с морды.

Рабочие характеристики

В этом обзоре я говорю о приманке выполненой в версии суспендер(sp). Стоит лиш посмотреть на лопатку и вы сразу поймете, что перед вами мелководная приманка. Её заглубление-до 0,6м. Весит воблерок 9,2г. Это не так уж мало для такого тоненького и не слишком длинного воблерка.

Внутри воба простая система дальнего заброса, благодаря чему приманка летит довольно далеко и очень точно.

Теперь расскажу об игре. А она у этого воблера неповторимая. В зависимости от действий рыболова воблер перевоплощается из наглой раздражающей рыбы в умирающего малька. С этим вобом можно бесконечно долго эксперементировать, но практически любой вид проводки принесет результат. В проводку нужно обязательно включать паузы, именно на них происходит большинство поклевок. Джибом можно играть практически на одном месте, что увеличивает шансы на поклевку. Нужно, практически не выматывая шнур, делать короткие подергивания. Кстати, в моей колекции нет воблера, с такими широкими "шараханиям" из стороны в сторону.

Вот такой классный воб!

Ни хвоста, ни чешуи!