Наконец-то ливни прекратились, и у меня появилась возможность выбраться на речку. Была только одна проблема — это выбор конкретного места, ведь в большинстве речек вода поднялась не на один метр, они представляли из себя самый настоящий селевой поток.

В результате я выбрал небольшой ручей, на котором давно уже не был. Мутным я его ещё ни разу не видел, поэтому пока ехал, был полон надежды снова увидеть его прозрачные воды.

Так и произошло, когда вышел к ручью, то вода была лишь немного мутноватой и чуть выше обычного уровня.

Судя по прошлым выездам этот ручей всегда кишит очень мелкой форелью, и более менее крупные экземпляры здесь большая редкость, тем не менее, в этот раз я был настроен именно на них. В надежде найти их пришлось довольно далеко уйти в лес, подальше от всех дорог.

Первой в бой полетела вертушка Lukris Spark Trucha 1 и уже на третьем забросе на неё покушается нанофорелька. Так дальше и понеслось, стаи мелких форелей заполонили ручей. Как правило, они стояли на самом узком и глубоком участке или в небольших ямках за перекатами.

Затем я решил проверить, как рыба будет реагировать на колебалку. На неё так же было очень много выходов, но всё равно не больше чем на вертушку.

Пока меня напрягало только то, что клюет преимущественно одна мелочь, рыбок чуть по крупнее почти не видно.

После таких обильных дождей все берега речки были усыпаны грибами, черникой и малиной, мимо двух последних я не мог пройти и обязательно останавливался, чтобы подкрепиться.

Характер речки не менялся уже несколько километров, на ней так и продолжались бесконечные быстрины без отдельных ям, а омутов и подавно не было. Решил снова поставить вертушку, на это раз Spark Сol 1. Её цвет и игра полностью устраивали форельку — мелочь так и продолжала долбить.

Отдельные участки речки почему-то молчали, их я проходил без единой поклевки, хоть и места там были значительно интересней. Зато потом снова начиналась неприглядная с виду речушка и рыба тут же появлялась.

Раз уж тут повсюду одна мелочь то и вертушку для неё надо поменьше поставить, пришлось сменить Spark на модель Mini. Пустых выходов стало ещё больше, т. к за ней стала охотиться форель размером реально с мизинец, даже «мини» ей не по зубам.

Вскоре по берегам начался конкретный бурелом, меня быстро утомило лазать по нему и ловить одну мелочёвку. Оставалось только снова поедать чернику и малину, которой стало ещё больше. А в эти места я скорее всего больше не пойду, гораздо интересней участок чуть ниже по течению, где очень много ямок и омутов, и главное рыбка там значительно крупнее попадается.