Утро начинается не с кофе… А с натяжки баннера компании, которую мы имели честь представлять. Именно для этого в 6:30 мы на месте, где ребята-организаторы уже во всю бодрствуют. Стоит отметить, что для того, чтобы все подготовить к проведению сего мероприятия, они с вечера приехали на место. Ну а мы, справившись со своими заботами, стали ожидать начала.

Подход организаторов давал ясно понять, что стоит ожидать чего-то интересного. Множество привлеченных спонсоров, призовых номинаций, да и участников было заявлено ни много ни мало около 100 человек. В конечном итоге участвующих было несколько меньше, но это никак не умаляло заслуг всех причастных к этому событию.

Но вот время близится к 9 часам, народ уже подтянулся к месту встречи. Самое время провести инструктаж. Значится так: два тура, два водоема, щука от 30 см, окунь от 15. Ввиду запрета на лов щуки (конкретно в данном случае была договоренность с местными властями), попросили сохранять жизнь зубастой. Многие к этому были готовы. Об этом во все горло кричали ведра, бутылки, различные емкости, которые участники привезли с собой. Со стороны судейской бригады было налажено патрулирование по водоемам. По звонку судья приходил и делал свое дело, а именно измерял пойманную рыбу и записывал результат.

Выстрел из ракетницы — первый тур начался. Карточки с номерами, заведомо выданные участникам, разделили нас на два водоема. Четные на один пруд, нечетные на другой. Интересно было понаблюдать за другими участниками. Многие из них прожженные стритфишеры. Хоть акватория ловли и находилась за пределами Санкт-Петербурга, но рыбалка была явно городская. Отводные поводки, микроджиг, вот, что давало результат. Ну а мне, как человеку плохо переваривающему стритфишинг, оставалось в пустую дергать миннохи и ловить на слабо огруженную резину. Впрочем, результата это не принесло. Первый тур закончился. Пока перекусить.

Еще один повод похвалить организаторов — фуршет! Напоили и накормили всех, без исключения, участников. После такого приятного момента, как прием пищи, начался не менее приятный — лотерея. Было разыграно множество призов от спонсоров. За что им и спасибо.
Покушали. Отдохнули. Пора вспомнить зачем мы тут собрались и начать ловить рыбу. Второй тур.

По итогам первого тура стало ясно, что рыба есть и она клюет, но не у всех. Я же переместился на другой водоем и стал следовать своей тактике, в надежде на выход зачетной щуки. Ввиду того, что водоем несколько больше первого, то стал активнее перемещаться. Но время шло, а рыба в руке ко мне не шла. Но тут пришла смс от напарника. Роман поймал! Уже хорошо, уже от нуля ушли. Потом еще сообщение и еще! В итоге 4 щуки пойманы, одна зачетная. Звоню, говорит, что почти все с одного места и на воблер далеко не самый маленький — SPRUT Asaba 110. Поздравляю. Продолжаю ловить. Но что-то в этот день не задалось. В лотерею не выиграл, рыбы не поймал. Значит в другой раз.

Второй тур закончился. Время идет к самому приятному, а именно к награждению. Мы, как представители ТМ SPRUT также должны были участвовать в награждении победителей. Но, к нашему удивлению, сначала наградили нас. Благодарность TM SPRUT за спонсорскую поддержку и помощь в организации кубка S-Fishing. Мы, как представители, приняли этот документ, что несомненно было приятно. Но пора вспомнить о настоящих героях этого дня. Что сказать, спонсоры турнира о них не забыли. Призов и подарков было настолько много, что, в прямом смысле слова, не хватало рук. Молодым же участникам повезло не меньше, а может даже больше. За своими подарками они выходили в несколько этапов. Наверное, многие участники в этот момент хотели бы помолодеть лет до 15. Мы же, в свою очередь, также поздравили отличившихся. Каждый призер получил от TM Sprut различные приманки, а также головные уборы с символикой компании.

Кубок удался. Этот день подарил хорошее настроение, массу приятных эмоций и интересного общения. Организаторам хочется сказать спасибо! И пожелать дальнейшего развития.