Как обычно, у меня четверг официально выходной день в универе, и я решил провести его за любимым занятием — рыбалкой. 5:30 утра, проснулся, собрался и вперед на автобус, 40 минут суматошной утренней обстановки в маршрутке. Дальше такси, и вот я на водоеме. Карьер «Бакал». Пусть он и платный, но плата символическая, и есть возможность отпускать пойманную рыбу, да и к тому же, запрет Улыбающийся

Сегодня я был нацелен поймать что-нибудь покрупнее, поэтому взял с собой кастинговый Maximus Manic 20ML, немного 4-х дюймовой резины и пару коробок крупновобов.

Погода радовала, было тепло, ветра почти не было, но, с рыбой сначала как-то не заладилось: 2 часа я купал приманки и получил только промах на воблер и несколько тычков на резину. Вот уже второй аккумулятор экшн камеры сел, остался всего один. Решаю приберечь его на вечер.

И вот, на одной из проводок поклевка поувереннее, и щучка под 1.5 кг уже в подсаке. Ну, начало есть.

Решаю устроить небольшой перекус, кладу спиннинг на один из мостков, приманка в воде. Через минуту оборачиваюсь, а наглый мелкий щук весом под 500 гр. Пытается утащить приманку с собой в заросли Улыбающийся и такое бывает.

Далее решаю попробовать новую вертушку, и на одной из первых же проводок схватил щуренок грамм на 400.

Время начало первого, все тихо. Рыба не проявляет себя, лишь только еще пара слабых поклевок на джиг.

Время подходит к трем дня. Решаю поупираться в воблеры, и почти сразу начались поклевки на 110-ый воблер миноу кислотного цвета. Сначала поклевка, промах и вот есть! Еще одна щучка лежит на фотосессии.

Пробую поймать на воблер натуральной расцветки — пусто. Ставлю этот же кислотник, и вот еще одна.

Снова ставлю воблер натуральной расцветки, и почти тут же ловлю еще одну небольшую щучку. Вот так точка, а может это просто щука активизировалась.

Пора включать камеру. И тут вновь наступает небольшое затишье. Закон подлости: камера включена — нет рыбы, стоит только выключить камеру — рыба тут как тут. Пробую укрупниться до 128 мм. Тут с анимацией уже проблемно, Manic под твичингом воблеров свыше 110 мм начинает валиться. И теперь, проводка похожа, скорее всего не на твичинг, а на резкие потяжки с паузами. Но, щука это оценила. И вот еще один хвост пойман, только вот размер не большой.

Меняю воблер на поменьше, и ловлю еще пару щучек. Фотографировать их не стал — нет в них ничего особенного. Решаю вновь вернуться к 128-му кислотнику, и вот, наконец-то, мощная поклевка. Рыба заметно упористее, активно сопротивляется и не хочет подниматься наверх. Спустя пару минут, я завел эту красавицу в подсак. На вид в ней было 2.5-3 кг. Приятны размер, особенно потому, что щука под трешку я ловил всего раз в жизни. Фотосессия и на свободу.

Дальше ставлю 120-ый миноу в натуральной расцветке, и на него вскоре позарилась щука весом под 2 кг. Она так же оказала очень достойное сопротивление.

Комары начинают активно жужжать под ухом. Ставлю вновь 128-ой кислотник. И на одной из первых же проводок вновь поклевка. Скоро в подсаке оказывается щука под 2 кг. Фото и на волю.
На этом было решено закончить рыбалку. Впереди еще был путь домой.

Рыбалкой остался доволен, душу отвел сполна. Пусть и не сразу, но понял, как и где нужно ловить. Такой вот, рыбный четверг.