Эту поездку на ручей я планировал ещё в начале мая, но из-за долго спадающей мутной воды приходилось всё время откладывать на потом. В итоге уже наступила середина июня, и я решил, что дальше ждать нет смысла.

К счастью все мои волнения сейчас были зря, речушка встретила меня кристально чистой водой. В таких условиях было очень комфортно ловить, ведь почти каждый выход форели происходил у меня на глазах.

По ширине речка местами была всего пару метров, но зато с глубинами все было в порядке, участков, где я бы мог перейти её вброд, почти не было.

Форелька как обычно не заставила себя ждать и через несколько минут с момента начала рыбалки первая рыбка соблазняется на мою вертушку.

Так дальше и понеслось, пеструха стояла практически в каждом интересном месте. Однако, к рыбе приходилось подкрадываться буквально на «цыпочках», иначе она тут же замечала меня и переставала клевать. Большинство самых перспективных ямок были под ветками деревьев или просто находились на открытом месте, куда я с трудом смог забраться незамеченным. Всё же несколько таких мест я удачно обловил. В одном из них я подержал хорошую рыбку, но даже побороться с ней толком не получилось, через пару секунд после удара она сошла.

Основной приманкой на этой рыбалке для себя я избрал вертушку Lukris Nansa 2, благодаря утяжелённому сердечнику она очень хорошо и далеко летела, а при проводке заглублялась на нужную глубину. Так же при работе лепесток у вертушки крутиться под довольно острым углом, что делаёт её игру компактной, это было очень важно в условиях заросшей водорослями речки.

Форель атаковала только крупные приманки, полностью избегая всяких мелких вертушек и колебалок, это я не раз проверил. Очень часто рыбка с первой же проводки проявляла себя, но потом её приходилось злить другими приманками или более быстрой рывковой проводкой. Всё это сводилось просто к тому, что ей была нужна вертушка или воблер, и чем больше и тяжелее, тем лучше.

Попадались отдельные места, где стояли стайки мелких форелек. Как правило, это были самые узкие участки речки, там приходилось кидать наугад, иначе рыба бы мы меня сразу увидела. Тут опять же меня выручала моя нанса, мелочёвка ей тоже активно интересовалась.

Вся рыбалка закончилась, как только стеной полил дождь. От самого ливня я ещё спрятался, а вот от мокрой травы мне деваться было некуда, пришлось выходить обратно к дороге.