Последний выезд на эту речку оказался очень результативным, но я все равно решил поискать новые места и изучить другой участок, где преобладают ямы.

До места я добирался чуть больше, чем обычно, дорога до заветных мест оказалась непростой. Вот я наконец-то увидел речку и первое, что бросилось в глаза, это очередное помутнение воды, видимо речушка очень чувствительная — мутнеет после каждого дождя. Но каких-то серьёзных проблем это вызвать не должно, при такой воде рыбка тоже бывает активной.

После мощного переката на речке начался спокойный участок, где на каждом повороте обязательно была яма с завалом. Подобным поворотам я уделял особое внимание, судя по прошлым рыбалкам, более крупные экземпляры пеструх в этой речке сидят преимущественно в подобных завалах с глубиной не меньше метра. Интересные места шли чередой одно за другим, но ни на глубине, ни на быстринах спустя два часа я не заметил ни одной рыбки, вообще ничего живого. Меня начали посещать мысли о том, что речку опять «прокипятили», и не зря, вскоре я нашёл пакет с разлагающимся трупом форели, видимо эти уроды достаточно нахапали себе, раз так разбрасываются своей добычей.

Дальше ловить в этом месте я не видел смысла, там даже малька не видно нигде, пришлось возвращаться снова в непролазные лесные дебри. Зато, как только пришёл, с первого же заброса за приманкой вылетает некрупная форелька — первый признак жизни в речке за весь день рыбалки! Ну и дальше понеслась, этого и следовало ожидать, ям тут практически нет, вся более-менее крупная рыба стоит под поваленными деревьями, откуда её практически не достать, «электрикам» тут просто нечего делать, одна только дорога чего стоит, это уже не лесные поляны и луга, как было, куда я изначально пришёл.

С первых поклевок стало как-то полегче. Всё-таки приятно, когда хоть и мелкие, но очень бойкие форельки вылетают из-под каждой коряги. Меня радовало, что речка плавно меняла свой характер. Ямки постепенно сменялись перекатами, и в лесной чаще образовался довольно интересный участок, где быстрое течение сочеталось с порядочной глубиной. Именно там, где течением нанесло поваленных деревьев и различных веток скапливались стайки форелек. Приходилось аккуратно играть воблером или вертушкой у них под носом, чтобы спровоцировать на поклевку. Как правило, они выходили, пока каждая не сядет на крючок. Моим фаворитом тут стала вертушка Lukris Spark Trucha 1, её вес и форма лепестка как раз подходили под условия сильного течения и глубины в пределах метра. Ей я удачно облавливал как каменистые перекаты, так и ямы с водоворотами.

Вся рыба вела себя по-летнему, скапливаясь в стаи или деля территорию между собой. Форель крупнее 100 гр воспринимала приманку скорее как врага, чем как пищу. В большинстве случаев она просто била и уводила её в сторону, при этом практически не засекаясь, а если удавалось как-то зацепить форельку, то такое вываживание заканчивалось сходом. Только мелочёвка жадно пыталась съесть всё, что я ей предлагал.

Вскоре я вышел на самый неинтересный участок речки — продолжительные и мелководные перекаты, где в абсолютном большинстве жили мелкие пеструшки. Для них я поставил вертушку Lukris Ason 1, меньше её практически ничего никогда не использую. Так что она была в самый раз для быстрого течения с глубинами до полуметра, в большинстве случаев воды вообще было дай бог по щиколотку. Эти условия мне довольно быстро наскучили, к тому же вдоль реки появилась какая-то недавно протоптанная тропинка, и количество поклевок резко сократилось, на этом я решил закончить рыбалку. Главное, что цель свою выполнил — изучил новые места и нашел интересный участок в лесной глуши, где практически никто не ходит.