Таки удалось выбраться втроем на рыбалку. В компании Паши и Кирилла я отправился на одну из своих самых любимых речек. Выбрали верховье, в надежде на то, что там речка будет безо льда.

Когда приехали на речку, было около -6 и ясно, поэтому мы надеялись, что со временем солнце хоть немного прогреет. Не спеша собираем снасти и направляемся к речке, зайдя в прекрасный зимний лес, мы поняли, что рыбалка будет очень трудовая — снега было по пояс, а к нему ещё и добавлялись лесные завалы. С виду речка возле моста не особо впечатляла в плане рыбалки, конечно, а так там было безумно красиво, самая настоящая зимняя сказка!

Любуясь здешними красотами, мы потихоньку начали продвигаться вверх по течению. Речка не маленькая, да к тому же воды по сравнению с летом раза в два больше, поэтому, идя втроем, мы вполне комфортно себя чувствовали.

Чтобы быстрее подобрать ключ к рыбе решили, что каждый будет упираться только в один определённый вид приманок. Я ловил колеблом, Паша — воблерами, а Кирилл — резиной. Последним было наиболее проблемно ловить, так как, чтобы привлечь форель или хариуса, резинового червя нужно было аккуратно проводить по дну, но речка лесная — завалов много, к тому же сейчас вода была чернее некуда, из-за всего этого пару червей пришлось оставить на дне. Но Кирилл всё равно продолжал ими ловить, рыба себя так и не показала, а, значит, была крайне неактивна, резиновый червь практически единственное, что могло бы её уговорить на поклёвку.

Через пару часов солнце немного прогрело, но всё равно ощущался минус, и постоянно замерзающие кольца на моём egoist-x без конца напоминали об этом. Приходилось прыскать селикон, это помогало минут на 10-15 не более.

Вскоре мы дошли до участка реки, где было самое спокойное течение, река там оказалось вся подо льдом. Нам уже даже показалось, что дальше ловить нет смысла, но изначально целью было дойти до впадения одного родникового ручья, настроение начинало немного портиться, потому что не хотелось просто так топать несколько километров по лесу, чтобы прийти и увидеть такой же лёд.

Решили перекусить, а я пока агитировал и убеждал ребят, что дальше идти есть смысл. Ведь после впадения ручья снова начнутся небольшие перекаты, и к тому же вода в ручье родниковая, и он не замерзает даже в самые лютые морозы.

Спустя минут 40 мы преодолели замерзший участок и снова приступили к ловле на открытой воде. В основном я подолгу облавливал свои точки и зачастую отставал от Паши и Кирилла, но иногда оббегал их и шел какое-то время впереди. В очередной раз решил немного устремиться вперед. Вышел на место, которых уже обкидал пару десятков, это было небольшое сужение с быстриной, переходящей в яму. На первой же проводке я ощущаю небольшой удар по блесне, но мне уже не верится, что это может быть рыба. Повторяю заброс в это же место, тут же последовал уверенный удар, форелька засеклась, быстро вываживаю её на берег и на весь лес кричу: «Поймал!!!» Тут же прибегают Киря с Пашей и удивленными глазами смотрят на пеструху, ведь казалось бы уже пропали все надежды на рыбу, но вот она лежит перед нами на снегу! Улыбающийся Быстро делаем пару фоток и отпускаем её обратно.

Своё я поймал, и даю возможность обрыбиться ребятам, они сразу ставят себе колебло схожее с тем, на что клюнула у меня, и забрасывают в это же место. Паша сразу получает поклёвку, форелька вышла за блесной к поверхности воды и даже сделала небольшой всплеск, но не засеклась. Кирилл через пару забросов уговаривает форельку и та садится на крючок, но через мгновение происходит обидный сход. После этого Паша пошёл дальше, а я с Кириллом остался и ещё попробовал доловить. Но больше форель не пожелала проявлять себя, видимо мы слишком нашумели в этом месте, ведь даже активная стайка пеструхи насторожилась и перестала клевать.

После моей поимки, все сразу оживились, настроение заметно поднялось, ведь показалось, что вот наконец-то сейчас разгорится клёв. Как раз начались интересные и открытые места, но, сколько бы мы там ни кидали, больше рыбы не увидели. Так и дошли до впадения ручья, в планах было половить и на нём, но вода там почему-то оказалась очень мутной, то ли бобры, то ли ещё что-то, но обычно там практически идеальная прозрачность.

Когда отпускал форель, то намочил свои неопреновые перчатки Alaskan, если до соприкосновения с водой моим рукам было тепло, то после на морозе мне стало довольно холодно, к тому же ясную погоду сменила метель, и я и Паша с Кирей начали замерзать.
Так что, пройдя по ручью пол километра, мы свернули на лесную дорогу, по которой надо было ещё идти около часа обратно к машине.