На этой речке последний раз я был в середине сентября, тогда с напарником мы решили идти вниз по течению. Рыбалка выдалась интересной и динамичной, у напарника на перекате два раза сошла кумжа, доловить её так и не удалось, затем на речке был участок с ямами и спокойным течением, там у каждого было по выходу некрупной щуки, и наконец, когда снова начались перекаты, мне удалось поймать малька лосося.

Эта речка проходная, поэтому всегда приходится ждать захода рыбы, но живя за сотни километров от водоёма, это очень сложно узнать. Поэтому зачастую надо просто ждать, пока кто-нибудь туда съездит и привезёт с собой вести и фотографии. Так было и в этот раз, в одной из рыболовных групп я заметил отчет двух нахлыстовиков с этой речки, которые поймали кумжу. Настораживало только то, что это было две недели назад, и за это время многое могло измениться.

Дни стали совсем короткими, после рассвета ещё полтора часа было довольно темно, и за это время я как раз подошёл к разливам, на которые возлагал большие надежды. Свой лайтовый спиннинг я угробил ещё в начале сезона, поэтому я взял с собой Maximus Egoist–X 662UL, и заодно решил проверить его на средней реке.

На разливах я останавливался подолгу и облавливал различными колебалками, воблерами и вертушками. На такой глубине я наконец-то нашёл применение блесне Lukris Ninfa. Но разливы так и не принесли мне никаких результатов, разве что только бесконечные обрывы приманок на каменистых участках.

Выше по течению шли одни перекаты, там я обкидывал лишь небольшие затишья. Спиннинг хорошо себя показал на сильном течении, заявленный тест держит хорошо и пятиграммовые вертушки кидает на славу.

Вскоре снова началось умеренное течение, и на нём я решил закончить рыбалку. Так завершилась моя очередная поездка за таинственной кумжей, в этом году, наверное, уже не будет заходов рыбы, поэтому остаётся только ждать весны.