Привет, друзья! В этом году долгое время стоял высокий уровень воды, и все никак не удавалось опробовать новые подповерхностники на реке. На местных «жабовниках» к этому времени уже удалось обкатать их несколькими пятнистыми-полосатыми, а вот на реке все никак. Единственной палочкой-выручалочкой стала медленно всплывающая OSP Rudra. Что касается техники ловли любимой «буратинкой», то обычно выполняю заброс вдоль береговой линии и начинаю равномерный твич из трех резких рывков и паузы, в течение которой Рудра поднимается практически к поверхности. Такая тактика принесла за полторы недели почти четыре десятка разнокалиберных щук, самая большая из которых потянула на три килограмма. Лупили так, что живого места не осталось.

Но вот дождики прекратились и 30-ти градусная двухнедельная жара внесла коррективы в предстоящие рыбалки. И как потом оказалось на практике — очень даже в положительном ключе. За несколько рыбалок удалось успешно разловить несколько косадаковских воблеров: Cord, Boxer и Raven. Первым меня удивил 45-ти миллиметровый Равен. То утро сразу не задалось. Сначала отъезжая от реки прилично подзасел, а спустя пару часов все-таки выехал, но пробил колесо. Не стал заморачиваться и поплыл, тем более накачанная лодка с мотором терпеливо ожидала на воде. Почти три часа принесли пару хвостов, и оба на вышеуказанную Рудру. А потом как обрезало. И вот уже перед выходом сплавляюсь вдоль берега и перебираю воблеры в коробке. Один, второй, третий и наконец очередь доходит до Равена. Неспешная проводка, во время которой воблер идет практически по поверхности и оставляет характерные больше для волкеров усы и вдруг… удар. В голове мелькнуло: «Голавль?!». Но оказалось, что всего лишь щука! Хотя и не плохая. Поклевка произошла на глубине около полутора метров, но с травкой по краю. Чтобы подтвердить некоторые размышления, опять поднимаюсь выше по течению и начинаю сплав. В итоге долавливаю еще одну небольшую щучку и зачетного окунька.

Потом такой же тактики придерживался и следующие рыбалки. Только теперь в ход с Raven-ом отправлялись Cord-R, Boxer, Malas и другие. И если через несколько забросов поклевок не было, то доверял все дело Рудре.

Cord-R отлично работает на мелком перекате. В качестве проводки применяю равномерку и стоп-энд-гоу. Боксер и Малас работают примерно на одном горизонте, да и ведут себя в воде похоже. В прилове окунь, голавль и щука.

Привет друзья! Наконец-то выбрался на пару часиков на Сейм. Сегодня рыбачил с женой и был вознагражден за долгое отсутствие щучьими поклевками👍Хоть и размер не велик, но с десяток щучек и пару окуней подержал🙏