Добрый день, дорогие друзья! Мой миниотчет о сегодняшней рыбалке.

На днях с другом думали куда бы нам отправиться на рыбалку, после прошедшего фестиваля 12 июня ко дню рыбака, хотелось бы половить покрупней рыбы, чем уклейка и плотва. Было несколько вариантов, но решили отправиться на комерческий водоем за карпом! Думали чем и как приманить рыбу, дабы не остаться без улова. На днях закупились продукицией Pelican, так как она у нас появилсь недавно в регионе, и мы мало о ней знаем, решили не ждать, а пробовать самим, прикормки сыпучей мы на карпа не нашли, пришлось нам взять как базу LexxFish, а к ней пару пачек Traper Unevirsal, Мелассу мы использовали Ростовского производителя, так как она показала себя с лучшей стороны. Так же были закуплены дипы, бустреры и пеллетс на карпа от производителя VAN DAF, ароматику мы взяли Pelican, так как они сочетаются друг с другом, и ранее на плотве отрабатывала на ура! Наслышаны о них только с положительными отзывами.

Сегодня 17.07 подьем в 5 утра, пока собрались, приехали к месту ловли, начали замес прикормки, это:

  • 3 пачки LexxFish база;
  • 2 пачки Traper universal;
  • Меласса от местного производителя.

Залили это все mix карп от Pelican. Добавили кукурузы консервированной.

Пеллетс 6 мм от VAN DAF залили кукурузным бустером от VAN DAF и поставили впитывать на 40 минут, так как он универсальный, можно надевать на крючок, он принимает резиновой формы так и продевать через резинку.

Пока прикормка настаивалась и впитывала арому, мы разложили свое оружие (фидер).

Промер дна, так как водоем для нас новый и ничего о нем не знаем. Закормили точку 10 кормушками и начали выжидать, через 15 минут резкая поклевка, которая переворачивает трипод и он плюхается в воду, и тут паника бросить снасть и нырять за ним или вытягивать, что там за боец сидит на крючке, как гласит пословица, за двумя зайцами погонишься не одного не поймаешь, и понимаю, что его не достать, решил вываживать рыбу. 10 минут вываживания, мотал по всему пруду из стороны в сторону, все таки удалось припарковать карпа в садок. Вес за кило, через 20 минут вторая поклевка и карп покрупней. Начало ловли было в 08:15, затишье началось около 10 утра, соседи начали потихоньку собираться, поднималось солнце и становилось жарковато, но мы же приехали ловить Улыбающийся и остались. Подумал я, у нас же есть дипы от VAN DAF, открыл черную смородину, опустил в баночку насадку, удобно, что широкое горлышко, которое позволяет быстро опустить насадку, и через 10 минут зеркальный карп на нее отозвался, решил дать напарнику проверить а сам пробую дип кукурузный, пока я забрасывал, смотрю как напарник паркует карпа грамм на 800, думаю значит работает, следом у меня поклевка и тут карп на 840 грамм, начали чередовать, кукуруза, смородина, скопекс и ваниль, и из этих 4 дипов работали все 4, на клубнику которую решили проверить, отозвались два подлещика по пол кило, которые сразу же были выпущены в водоем подрастать до зимы, решил попробовать гель от Pelican фантом, аналог Goo, я был очень удивлен что он действительно образует кислотно зеленое облако с выраженным натуральным запахом клубники, как и написано на флаконе, все действительно словам производителя, на него отозвалось около 6 крупных карпов, в полное безклевие. После обеда мы начали потихоньку собираться, куча положительных эмоций, особенно когда чуть отвлекся, а карп срывает фидер с фидер арма и ты в прыжке ловишь его за комель уже в воде, и не менее положительных впечатлений от продукции Pelican и VAN DAF. Которая буквально не давно появилась у нас в городе. Скоро будет видео, пока монтируется, а по просьбам друзей прилагаю несколько фото, на этом мы не останавливаемся, впереди у нас охота на леща, плотву, следите за новостями.

Спасибо за внимание, Ваш Максим.