Находясь в размышлениях по поводу выбора речки для очередной рыбалки, я решил, что поеду туда, где форель пару недель назад активно клевала. Сейчас мне никак не хотелось искать себе приключений в разведке обстановки на какой-нибудь речушке, на которой я не был уже пару месяцев.

С утра было довольно холодно, я надеялся, что погода со временем станет лучше, но солнце выглянуло только под вечер. А пока ветер только усиливался, и становилось довольно прохладно.

С прошлых поездок я заметил одну закономерность — вся рыба стояла на небольшом участке реки. Это место представляло из себя прямое русло с бровкой под противоположным берегом, как правило, в ней и пряталась вся рыба. Вскоре вышел на этот участок и начал пробивать его колеблом. Через десяток забросов чувствую, что кто-то повис на конце лески, подматываю к себе и вижу, что это щука грамм на 600. Берег в этом месте крутой, а дно илистое и пока я старался залезть в воду, чтобы достать зубастую, она успела извернуться и освободиться от моей двухграммовой колебалки.

После этого я старался не выходить на берег, дабы не повторять своих ошибок. К полудню сила ветра достигла максимума, порывы нагоняли воду, порой казалось, что речка стала течь в обратную сторону. Но, несмотря на всю эту непогоду, через пару десятков метров от стоянки щуки мне попалась пеструха, и опять же обидный сход под ногами. Подходя к точке, где в прошлый раз стояло несколько крупных форелей, я поставил вертушку Lukris Nansa 2 и стал кидать под противоположный берег. Форель не заставила себя ждать и тут же бросилась на вертушку, эта уже была намного крупнее и проявила весь свой бойцовый характер при вываживании. Делаю пару фотографий красавицы и отпускаю её обратно.

Далее пошел участок с ямами, его я опять же пробивал нансой, но и в этот раз там тоже не было ни одной поклевки, в следующий раз попробую найти другой подход к рыбе, в любом случае это место я обловлю ещё не раз.