Две мои последние поездки удались на славу и очень порадовали меня количеством пойманной рыбы. Но вот уже остаются последние дни плюсовой температуры, и я решаю, что такой шанс упускать нельзя и непременно надо попробовать съездить за крупной форелью. Для этих целей у меня как раз припасена одна речка, где по зиме можно неплохо обрыбиться.

Участок реки я выбрал со спокойным течением и ямами, лишь поначалу меня встретили перекаты, с которых я, собственно, и начал ловлю. На этот раз тактику выбрал себе следующую: упираться в отдельные точки как можно дольше. На прошлых рыбалках делал два, максимум три заброса и шёл дальше. Сейчас же моей целью была более крупная пеструха, которая в условиях зимы точно не клюнет с первого раза, поэтому на самых интересных местах стоял не меньше 20 минут.

Стал обкидывать перекаты, на них не заметил ни одной рыбки. Однако даже между этой небольшой чередой текухи нашлись пару десятков метров со спокойным течением. Там я поймал первую форельку. Она стояла в приямке на слиянии двух рукавов речки, и дала неплохой бой при вываживании, тем самым подняв мне настроение, с самого начала рыбалки!

Однако всё переменилось уже через несколько минут, когда вдалеке около моста я заметил остановившуюся машину, из которой вышло трое моих конкурентов, тут же начавших собирать снасти. С подобной проблемой я давно уже не сталкивался, т. к. выбирал и речки поглуше, и дни для рыбалки будние. А тут и выходные и с недавних пор ставшая довольно популярной река. Но всё-таки, по мне так четыре человека на форелевой речке это реально слишком много.

Чтобы меня не заметили и сразу же не понеслись на обгон, я по-быстрому углубился в лес, где как раз вышел к первым омутам. Успел хорошенько обкидать несколько мест, меня даже начали посещать мысли — не пошла ли эта компания в другую сторону. Но нет, вскоре они догнали меня. Рядом со мной уже стояло три таких же спиннингиста, прямо в том же месте, где я кидаю. Какое-то время я немного отрывался вперед, но из-за моей тактики меня постоянно обходили, а это было крайне нежелательно, потому что, оставляя мне какие-то участки реки, им ничего не стоило просто спугнуть рыбу, пройдя мимо, всё-таки форель ловим. Пока что ничего ни у кого не ловилось, я лишь только забагрил какого-то гольяна. Ловить в толпе мне было крайне не комфортно, поэтому решил взять на себя инициативу и побыстрее уйти на одно место, которое всегда внушает надежды. С виду эту бровку можно и не заметить вовсе, но я не первый раз тут хожу и уже выяснил, что там порядочная глубина вместе с соответствующей рыбой. Остановился, устроился поудобнее и начал кидать свою колебалку, которая успела подарить мне сегодня одну рыбку. Мои конкуренты как-то сбавили темп и застряли на одном месте, но всё равно я их прекрасно видел, как и они меня. Думал про себя, не дай бог сейчас поймаю что-нибудь, опять ведь понесутся вперёд меня. Как и следовало ожидать, на радость и мне и им, у меня происходит поклёвка жирной форелины. И не просто поклевка, а сильнейший удар, после которого началось самое настоящее вываживание, вот он, долгожданный визг фрикциона и рыба, носящаяся от одного берега к другому, река широкая, ощущения просто непередаваемые, спиннинг отрабатывает каждый рывок и все прекрасно передаётся в руку! Улыбающийся Вскоре мне удаётся затащить эту форель на кромку льда, где я расположился. Делаю несколько фоток и отпускаю её, когда она оказалась в воде, то просто пулей выстрелила в сторону своей бровки, откуда и вылетела. Естественно, за всем этим шоу уже наблюдали трое моих преследователей) А дальше всё было, как я и предполагал, они тут же, как ужаленные, понеслись вперед. Обогнали меня, практически из под моего носа вытащили закилошную зубастую и помчали дальше, да так быстро, что вскоре я снова остался один, больше не видя никого вокруг. В общем-то, я не сильно расстраивался, своё я уже поймал Улыбающийся

Покидав ещё немного на этой бровке, я пошёл дальше. Ям уже оставалось не так много, как раз мне хватало времени их всех обкидать. Но, к сожалению, ни одна из них больше не принесла мне рыбы, разве что только в одном небольшом омутке под противоположным берегом я наколол ещё одну увесистую рыбу, правда больше уговорить её на поклёвку никак не удавалось, попробовал и воблеры, и колебло и вертушки, короче всё, что только было. Времени я потратил уже много, зато цель свою выполнил — поймал толстую пеструху, и заодно проверил свой Еgoist-x на крупной рыбе. Завершив облов быстрины за полуразрушенным мостиком, я собрал снасти и неспеша пошёл обратно.