Открытую воду на прудах становится найти все трудней и труднее. Зима потихоньку вступает в свои права, ночью температура опускается до минус семи градусов, а днем поднимается до плюс пяти, но этого как вы понимаете этого не хватает для таяния ледовой корки.
Но мы все же решаем отправиться на поиски открытой воды или хотя бы в надежде на большие проталины, где можно размахнуться и помакать приманки в воду, в надежде хотя бы на поклёвку.

Вспоминается год прошлогодний, когда так же пруды и небольшие реки были на половину затянуты льдом и именно в это время мы попадали на активный жор зубастой хищницы. Щука стояла именно на открытых участках, или на границе «твердой» и «жидкой» воды. С такого места можно было не сходить весь день, поклевки следовали одна за одной — очень веселое время тогда было.

New Stage — отдыхает)

Смотрим

В надежде на повторение сего действия мы отправились именно на эту реку, так как и условия погоды вроде идентичны, осталась дело за мылам — найти рыбу и открытую воду.

Снасть, которую я взял с собой и вот уже на протяжении двух лет я использую её при ловле в отрицательную погоду, это Norstream New Stage 762ML, спиннинг отлично подходит для ловли в минусовую температуру, большие кольца способствуют меньшему обмерзанию, пробковая рукоять и вставка из натурального дерева — тепло и приятно держать в руках. «Стейдж» — отлично работает по нижнему своему тесту 4-5 грамма все отчетливо видно, благодаря своему интересному строю — я бы обозначил как Регуляр-Фаст, приманки улетают далеко и точно, вкладываться в заброс особо не приходится, спиннинг всё делает за Вас.

Ну а вот тут самое интересное — рыбалка!

Мы проехали там, где можно было проехать, почти всю реку вдоль и поперек, нашли всего лишь пару мест с открытой водой. На одном из таких мест, через несколько забросов на выбросе я почувствовал какой-то подвис, на автомате произвел подсечку и рыбка начала резво сопротивляться, приятно на такой спиннинг с глубины, да еще и с выброса парковать такую зубастую красавицу.

Улыбающийся

ОПА...

STAGE

Больше на этом месте поклевок не было и мы решаем переехать на один пруд, который я упоминал в своем предыдущем отчете, где дед Толян нас просто размотал и утёр нам нос. Но, увы, и он покрыт ледяной коркой, была одна большая полынья, но её плотно оккупировали рыбачки с живцом.

Решаем вернуться назад и поехать с строну водохранилища, по пути останавливаемся возле проталин и пробуем их облавливать, было еще несколько невнятных поклевок и все. На большой воде Александр уговорил на отводной поводок пару неплохих окуней и оного судака-недомерка. Вот так и прошел наш первый «морозно-зимней» выезд, где большую часть нашей рыбалки мы искали, и искали не рыбу, а воду!

Прошлогоднего повторения так и не получилось, но мы абсолютно не расстроились, ведь если верить синоптикам, то грядет небольшое потепление и вот когда все растает, вот тогда начнется!
Но эта уже другая история!