Вот и пришла первая неделя календарной весны. Пока в прогнозах не отмечалось какого-то особого потепления, было ощущение обычной оттепели, коих за зиму было очень много.

Обсудив с приятелем обстановку на разных речках, я выбрал ту на которой не был уже больше года. В конце концов, я не мог вечно откладывать поездку туда. Решил, что пройду по новому участку, где я ещё не был и заодно проведаю небольшой приток-ручей.

Ночью был не большой плюс, поэтому, когда я утром приехал на речку, то было довольно тепло. Я сразу попал на участок с перекатами, эти места я обходил и останавливался только на поворотах, где образовывались порядочные ямы.

Снег пока таял в очень малых количествах, от этого вода была чистой и прозрачной. Каждую корягу на дне было видно, и это существенно упрощало ловлю.

Вскоре я дошёл до притока, пока я даже не заметил ни одной форельки. На этом ручье я уже не надеялся поймать кого-нибудь, просто решил немного пройтись по нему, чтобы посмотреть, что он из себя представляет.

После небольшой прогулки по ручью немного сократил и обошел пару пару километров основной речки. Я уже перепробовал несколько своих колебалок и воблеров, все это не приносило никакого результата, осталось только попробовать вертушки. Через небольшое время ловли на них, на совершенно не примечательном месте на крючок садится очень бодрая форелька, словно летом она пулей выстрелила из своего укрытия.

Тут мне уже показалось, что я дошел до участка с активной пеструхой, но сразу же облом — натыкаюсь на стоящую на берегу машину и свежие следы вдоль речки. Пришлось снова обходить довольно длинный участок реки.

На новом месте мне стали чаще попадаться ямы и углубления, их я обкидывал более тяжёлой вертушкой Lukris Spark Col 1. Так я успел немного половить, пока не начало смеркаться.