За два месяца — это второе посещение реки и с каждым годом все меняется. Меняется рельеф, где-то на участках прибавляется мусор, поведение и «хотелки» рыбы так же меняются.

Погода сегодня просто рай и перед рыбалкой сразу же был составлен маршрут. В него вошли 3 набережные, из которых 1 мелководная, а другие уже с течением и более глубокие. Время также ограничено — 2 часа.

Ловить планировал на легкие груза — это максимум до 3-х грамм. Удилище взял Hearty Rise Area Master. Про это удилище я уже писал и не раз. По длине, строю и тесту как раз подходит под городские условия ловли.

По приманкам сегодня особо не экспериментировал. Как начал с приманки German Ramus, так ей и закончил рыбалку. Отличная копия одной популярной приманки. Поймав на нее порядка 30-ти хвостов, приманка осталась жива. Жаль только что под конец рыбалки я оторвал ее. Но запасы у меня есть. Для этого существуют выставки.

Рыбу в течение всей рыбалки искал не далеко от парапета. Привязка в основном — это мусор, кладка, трава. В целом сегодня была раздача. Рыба клевала исправна, но вот размер… что меня удивило, так это было много мелкого судака. Судак попадался чаще чем окунь. А его поклевки заставляли остаться еще на часок, но увы время на ловлю было ограничено.

Проводка. Сегодня рыба лучше всего реагировала на медленную проводку с легкими подергиваниями. Паузу так же нужно было выдерживать в 2 сек.

Окунь. Приманка GERMAN Ramus

Судак. Приманка GERMAN Ramus

Окунь. Приманка GERMAN Ramus. Удилище Hearty Rise Area Master

Окунь. Приманка GERMAN Ramus. Удилище Hearty Rise Area Master. Катушка Stinger Innova Ultra Light

Судак. Приманка GERMAN Ramus