Здравствуйте, дорогие фиш-хуковцы! Вчера мне привезли спиннинг Team Salmo Tioga7.0/UL. Счастью моему не было предела. Честно, до сих пор руки трясутся от радости...

Сначала немного предыстории... Я новичок в спиннинге. Долго ловил своим супербюджетным си вульфом (см. снаряжение). Он был глух для джига и мягок для твича. Ловил я мало, в местах, где рыбы почти нет... Естественно я ничего не мог поймать. От безысходности я полез копаться в интернете. Что же я делаю не так?! Оказалось, что практически всё... Я понял, что нужно что-то новое. Размер рыбы мне не особо принципиален, главное чтобы ловилась. Микроджиг, вот оно! И с рыбой всегда и эстетика ловли. Спиннинг тоже надо менять. Опять же долго рыскал в интернете. То птички, то солпары лезли в голову. Но я хотел что-то другого уровня, чуть выше... Выбор пал на Team Salmo Tioga 7.0/UL...

Вот она, коробка со счастьем...

1. Чехол

Человека встречают по одежке, а спиннинг... Правильно, по чехлу. Последний сделан просто, удобно и главное — качественно. Ткань приятная на ощупь.

Просто, удобно и главное, качественно.

Вся информация о спиннинге есть на чехле.

Липучка-просто и практично.

Приятная ткань.

В чехле 2 отсека.

В общем, чехол мне понравился. Единственное, что немного смущает, так это слишком тонкая ткань-перегородка. Но это так, придирки.

2. Бланк

Потихоньку выползает.

Первое, что сразу бросается в глаза-оранжевые бандажи на первых 4-ех кольцах (включая тюльпан). По-моему, очень хороший дизайнерский ход. Выглядит действительно красиво и в темноте можно касания контролировать, и в траве не наступишь (хотя со мной может случиться всё). Второе — ну очень сопливая и тонкая вершинка (у тюльпана меньше миллиметра). Я знал, что она будет очень мягкой, но не настолько же... С другой стороны это хорошо — она ведь живая. Все касания приманки будут видны. На воде посмотрим, как вершинка будет вести себя на вываживании.

Достаю из чехла... Боже, что за прелесть эти спиннинги?!

Теперь (когда достал) я понял задумку дизайнеров. Отрезок спиннинга до первого кольца тоже покрашен в белый цвет. Ну прям гламур!

На белой части опять написаны все характеристики спиннинга. Мелочь, а приятно...

Начну с рукояти. Это уже многим привычная разнесенка из EV'ы. Я же держу спиннинг с такой рукояткой впервые...

Пластиковую пленку снимать не буду до первой рыбы. Будет у меня такая традиция...

Рукоятка непривычно коротка. Не достает до локтя около четырех сантиметров, когда мой си вульф выходил дальше локтя на сантиметров 7-8. Непривычно, однако.

Как только я взял спиннинг в руки я сразу почувствовал легкость. 89 грамм, однако. Для сравнения — мой старенький максимус весил 179 грамм.

Катушкодержатель классический винтовой от Fuji.

Упс, отвинтился...

Катушкодержатель мне понравился (никогда таких не видел, но понравился). Правда вставить туда пока нечего, но об этом уже в третьей части...

Идем дальше. Кольца... Впервые на моем спиннинге стоит породистая фурнитура (на си вульфе стояли кольца просто Sic). Итак, кольца Kigan Zirconia Guide противозахлестные (не знаю все ли) со вставками Zero Tangle Guides. Интересно также что они принадлежат к 3D-кольцам (фиг знает, что это такое). Поскольку я почти ничего в этом не понимаю, дальше кольца комментировать не буду...

Cтенки бланка реально тонкие, опять же тоньше миллиметра (сфоткать не получается, фотоаппарат не фокусируется). Следующий момент — это стык колен. Мне кажется, что что-то в нем не так.

По-моему они соединены не до конца, а поднажать сильнее боюсь: вдруг сломается?!

Про вершинку я уже все сказал выше, но есть дополнения. Расстояние между тюльпаном и ближним кольцом 6 сантиметром. Опять же непривычно. Все прекрасно, но есть малюсенькая ложечка дегтя. На вершинке есть 2 наплыва лака рядом с кольцами и многочисленные, но мелкие царапинки (возможно, это дефект перевозки).

Немного не в тему, но вместе со спиннингом я покупал и шнур. Когда приехал спиннинг я про него даже забыл. Это Pontoon21 Exteer 100m #0.6 0.128mm 8lb. Если честно, то... овно. Во-первых, сильно красится. Руки были все черные, когда попытался порвать. Во-вторых, ворсится сильно. Но всё это оправдывается ценой — 590 рублей. В общем полсезона поношу, а там посмотрим...

На этом мой обзор походит к концу... Палочкой я доволен как все слоны на свете объединившись в караван. Хотелось бы выразить огромную благодарность Олегу (Helg), который меня проконсультировал по этой палочке, магазину «Ловчий» за отзывчивость и оперативность и компании СДЭК за то, что быстро доставили мой заказ целым и невредимым. Спасибо! Всем пока! НЧНХ!

P.S. Не судите строго, это мой первый обзор.