Сильный паводок на форелевых ручьях снова вынудил меня отправиться на одну небольшую щучью речку.

Эта речушка всегда помогает мне уйти от нуля, ведь некрупных зубастых тут очень много. А май ещё и самое лучше время на ней, ведь летом она полностью зарастет водорослями и кувшинками.

Когда вышел к речке, то был слегка ошарашен — все лучшее места заняли отдыхающие, развалившиеся вдоль берега, словно на пляже. Пришлось сразу идти в лес, где уже точно никого не было.

Зато по приходу на новое место с первых же забросов садится небольшой шнурок. Места на речке чередовались — небольшие участки с ямами сменялись на более протяженное мелководье. Больше внимания я, конечно, уделял ямкам, но и про другие места не забывал, ведь прошлым летом, когда речка покрылась плотным слоем кувшинок, там стояли стаи карандашей.

Так же щуке приглянулись глубокие сужения речки, там держались экземпляры чуть покрупнее. Неудобно было только то, что в таких местах берег был довольно высокий и мне приходилось поднимать рыбу своим egoistом.

На крючке рыба вела себя очень бойко, но вот за приманкой выходила один раз, и если не засекалась, то больше не проявляла себя, особенно это относилось к более крупным щучкам. Но тем не менее поклевок было достаточно, поэтому была возможность поэкспериментировать с приманками — в ход пошли плавающие воблеры, форелевое колебло и вертушки, одна из них была новая для меня и удалось её обрыбить небольшим карандашом — это модель Ory от Lukris.

Под конец рыбалки я вышел на заболоченный участок реки, который представлял собой большой разлив и множество полузаросших заводей. Но тут я смог добраться лишь до заводей, где опять же сидели только шнурки, к основному заливу без болотников просто не подойти. Его я попробую обловить в следующий раз.