Как и любой воблероман, я очень люблю покупать всевозможные новинки. Особенно, если мне они нравятся внешне и устраивает цена. Поэтому, когда на прилавках начали появляться воблеры Тсурубито, я практически сразу взял несколько экземпляров на пробу. Приманки полностью соответствовали всем моим требованиям: хорошее качество исполнения, высокая эстетичность, приемлемая цена, отличная фурнитура. Первые же испытания показали, что приманки уловисты, Взял еще несколько, и снова был приятно впечатлен. Короче, повелась у меня с Тсурубито дружба. Ловлю на воблеры этой фирмы регулярно. Конечно же выделил среди всего ассортимента фаворитов. О каждом из них хочу рассказать подробно.

Tsuribito Dead Minnow

Летом, когда чистой от водорослей слой воды около полуметра, становится актуальным вопрос выбора приманки, которая бы не собирала на тройники траву. Первое что приходит на ум — использование топвотеров. Вариант хороший, но… Рыба часто вообще отказывается реагировать на поверхностники. Если так происходит, на помощь приходят воблеры с минимальным заглублением, или как их еще часто называют, приповерхностники. В коллекции таких много, но выделяю один — Dead Minnow. Это твитчинговый воблер очень интересной формы, который косит рыбу на меляках даже лучше всяких именитых «японцев» подобного класса. Проводка — элементарщина-универсальщина: два-три рывочка и пауза в 2-3 секунды. Чего-то другого просто не нужно! В чем секрет уловистости — не знаю. И это не столь важно. Вы знаете, как работает электричество? Я нет, но продуктивно им пользуюсь Улыбающийся. То же самое и с Дедиком.

Tsuribito Pike Strike

Думаю, что каждый узнает в этой приманке Тиника от Шакала — легендарную приманку для ловли на мелководных участках водоемов! Да все верно, Pike Strike — это копия Магаллончика. Очень хорошая копия, которая стоит впловину дешевле. Фактических отличий от оригинала почти нет. Как и Тиник, «Уничтожитель щук» (название полностью оправданно) податлив к рывкам любой силы и интенсивности, поэтому работает даже в руках неопытных рыболовов. Когда-то взял на рыбалку новичка, и привязал ему Pike Strike. Результат — 5 хвостов и 3 схода. Это при том, что рыба в тот день была малоактивна, а человек взял спиннинг в руки первый раз. В руках опытных спиннингистов, Pike Strike становится грозным оружием в борьбе с бесклевьем! Только мертвая рыба устоит перед игрой данной приманки.

Tsuribito Minnow 130

Крупный воблер класса минноу. Использую преимущественно с мультовой снастью, потому как приманка довольно упористая. Данный воблер является у меня одним из фаворитов в семействе 120+. Лучше Tsuribito Minnow 130 работают лишь оригинальные Рудра и Баллисонг. Учитывая его цену, можно смело говорить о том, что модель более чем удачная. Tsuribito Minnow 130 косит в основном, щуку, причем как самую мелкую, размер которой едва превышает длину воблера, так и крупную. Способ анимации — джековвый + обычный твитчинг. Иными словами, нужно чередовать «удары» и короткие рывки. Главное — не забывать о паузах! Они — ключик к пониманию данного воблера.

Tsuribito Baby Minnow 30

Этот малыш был взят специально для ловли голавля. На первой же рыбалке воблер выстрелил, да так что я сразу же записал его в список фаворитов — 20 голавликов чуть больше, чем за 4 часа! На следующих рыбалках Baby Minnow 30 меня приятно удивил тем, что на него вешается не только голавль, но вообще все подряд: красноперка, плотва, язь, окунь и щука. Зубастая, кстати, сплела лапти моему первому Baby Minnow. не задумываясь купил еще три экземпляра — благо цена приемлемая. Брал в разных расцветках. Работают все. Рекомендую к приобретению всем любителям УЛ спиннинга. Действительно классный воблерок. Троничок можно заменить на одинарник из форелевой серии — засекаемость не падает, а вот игра несколько улучшается. Кстати, о ней: воблер можно вести равномерной проводкой, а можно немножко подтвитчивать. Обычно хватает «классики», но если с клевом проблемы, есть смысл немножко подергать приманочку. Помогает, но, к сожалению, не всегда…. И последнее: приманку лучше всего использовать без стальных поводков, вертлюжков и застежек. Вязаться нужно напрямую, прямо к крепежному колечку.

Это далеко не все уловистые приманки от Тсурубито. Модели, представленные выше — это те воблеры, которые выделяются на фоне всех остальных, пусть даже более дорогих от японских производителей. А так — почти каждый воблер этой фирмы исправно ловит рыбу, на уровне с изделиями ведущих мировых брендов. Ни хвоста, ни чешуи!