Здравствуйте, уважаемые коллеги. В продолжение темы о предыдущей рыбалке, расскажу вкратце о ловле щуки на водохранилище с лодки. В то время, как я почти на каждой проводке доставал из воды очень неплохих окуней, мужичок, метрах в двухстах от меня, с завидной частотой вываживал щук-травянок, очень громко хвастаясь своему другу, который стоял от него на якоре метрах в тридцати, там, где мельче, и ничего не ловил Улыбающийся. Ловил он на колебалку, по его словам «купил буквально вчера».

Наловившись вдоволь окуней, приехав домой, звоню куму и говорю, что клёв шикарный, щука на железо ловится на каждом забросе... Через некоторое время звонок:
- Жека, собирайся, завтра едем!

Ну, думаю, ладненько, хоть толком и не отдохнул, но клёв пропускать нельзя, тем более отпуск и делать особо нечего.

На воду спустились в пять утра, погребли к уловистым местам, но приехали мы немного не туда и с другого берега, поэтому грести в нужное место было довольно прилично. Минут через пятнадцать кум говорит, мол, давай тут покидаем. Он ловит исключительно на вертушки, поэтому в воду летит мепс третий. Я, не особо веря в результат, подкуриваю, и с удивлением слышу: ЕСТЬ!!! Не ожидал я такого поворота, тоже ставлю вертушку, и через пару забросов ловлю щуку...

Хорошая травянка

С одного места на двоих поймали пять зубатых — хорошее начало!!! Дальше разделились, кум продолжил своё «вертушечное движение», а я решил поэкспериментировать с колеблом. Ещё пару зубатых удалось выудить на колебалки «spinex», но за час мне этого показалось мало, кум уже успел увеличить счет на +4, а я, продолжая упираться в колебло, ставлю китайскую копию советского атома и... ловлю подряд двух пятнистеньких.

Мелочь...

Стандартная травянка

Кум решил далеко не плавать, а я погрёб на заветное место, там на глазах у скучаещего спининнгиста выудил четырёх щук. Взгляд оппонента был неописуемо удивлённым, я кстати говоря, тоже немного прибалдел от такой рыбалки. В прилове была парочка неплохих окуней.

К одиннадцати часам, изрядно наловившись, а на счету уже было тринадцать щук и несколько окуней, проголодавшись не на шутку, звоню куму с предложением «сматывать удочки»... Вы бы его слышали!!! Человек, с детства привыкший к рыбозаготовкам, при таком клёве, был не готов покинуть водоём, я же в свою очередь, оставив себе три неплохих экземпляра (по полтора килограмма, для травянки очень хорошо) всеми фибрами души рвался домой с жары под кондёр Улыбающийся. Кое-как уговорил его приплыть достать мои шмотки из багажника и отправился на автобус, благо там недалеко. Вечером он поведал мне, что до пяти вечера взял 17 щук. Я решил, что на свою колебалку, оставшись, обловил бы его на порядок Улыбающийся

На протяжении июля — начала августа щука прекрасно ловилась на железо, даже немного поднадоело. Но затем как обрезало... Осенью, как ни старался, ни одной зубастой на любимую колебалку не поймал Грустный. Зато прекрасно ловил на попперы в заливах, а это, на мой взгляд, самая зрелищная из всех рыбалок!

Вот такая вот вышла история. Всем НХНЧ!!!