Многие спиннингисты говорят, что осень лучшее время года для ловли хищника, пингвины-жерличники ответят — зима, для меня лето любимая пора. С середины июня и, захватив при этом осенний сентябрь (почти всегда жарко, как летом), я остаюсь всегда с уловом, главное подобрать приманку! Итак, последняя неделя июня, выезд с ночевкой в верховье водохранилища.

Рыбаковозилка)

С вечера выплыли, но уловом нельзя было похвастаться, десяток матросов грамм по 50 и сход мелкощуки. Поели-попили и на боковую. Утром встали не по будильнику, а от света фар автомобилей приезжавших рыбачков, быстрые сборы и друзья у же на воде в половине пятого, а я еще торможу на берегу, перевязываю поводки, в общем, не люблю спешку. На воду вышел в начале шестого и погреб на участок ближе к руслу (и не ошибся). Пока ребята тягали детей полосатых на мелководье, я стал ловить их родителей.

470 г

Окуни все были от трехсот до пятисот гр, но клевали всего час.

400 г

Улов

Фаворитом был фиштейл 3", хотя другие приманки не пробовал, потому что ловилось на то, что поставил изначально. Затем были срезы и несколько околокилушных щук. Проводка — стандартный двойной подрыв. Щука очень хорошо ловилась на колебалки, но это уже другая история...