Куриное филе, в принципе приготовить легко. Но чуть передержал, и оно становится жёстким и мягко говоря не вкусным.
Но не много повозиться, и всё будет классно! :)
Рукава засучены, ножи наточены, музон поёт о чём то вечном :)

Поехали!
Всё делаем на глазок.
На пять филе возьмём:

  • большое кислое яблоко;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • небольшой пучок петрушки;
  • грамм 100 сыра;
  • ложки три майонеза;
  • приправу карри.
Набор юного джентльмена

Филе состоит из двух легко отделяемых частей: большого и малого филе.
Малое удаляем. Ему применение найдётся в другой раз.

Чик-и готово! :)

Большое придётся отбить.
Чтобы потом не отмывать кухню и не стирать одежду, укроем филе пищевой плёнкой

Антибрызгин :D

С душой, но без фанатизма, отколошматим филейку с двух сторон до получения шницеля.

В лепёшку!

Укрыв филе плёнкой, займемся пряной шубой.

Отдохни пока

Яблоко режем мелкими кубиками...

Квадратура круга

И сбрызнем не большим количеством лимонного сока

Подкислим, что бы не темнело

Чеснок (по вкусу и желанию) мелко рубим.
Добавляем к яблокам

Молодой чеснок очень хорош!

Так же поступим с петрушкой

Зелень

Сыр натрём.

Голова сырная

Всё смешаем, добавив молотого чёрного перца.
Не много сыра оставим.

Шуб-дуба-лула :D

Добавляем в миску майонез (3-4 столовых ложки).
И карри по вкусу.
Мой младший к карри относится сдержанно, поэтому в яблоки я приправу не добавлял. Но она там лишней не будет!
Всё перемешиваем.
Соль можно не добавлять-в майонезе и сыре её достаточно.
Но если вы любите посолнее-воля ваша.

Почти салат :D

Пора жарить филе.
Масло для жарки самое обычное-растительное. Ни каких оливковых или арахисовых. В простоте -Сила!!!
В разогретое масло добавляем карри (по вкусу)

Английское изобретение

Не давая приправе пригореть, на сильном огне обжариваем филе.
Жарим секунд 40 с каждой стороны, не доводя филе до готовности.
Всё предельно быстро

Раз-два и готово.

Филе укладываем на противень.
Сверху водружаем нашу пряную шапку

Как то так :)

Помните, мы сыра не много оставили?
Нет??? :D
Вон, на столе лежит! :D
Не место там ему!
Посыпим каждый кусок сверху.

К отправке в духовку готово!

Отправляем в разогретую градусов до 180 духовку. Минут на 15. Пока сыр не подрумянится.
В качестве гарнира-жареный картофель.
Сейчас он молодой. Я не чищу. Хорошо промыть с губкой, и можно резать.

Картошка наше всё!

Для пикантности, в масло добавим не много куркумы и паприки

Не лишний штришок

Как жарить картошку, полагаю, вы знаете.
На всякий случай шепну-солим уже зажаренный картофель

Картофан

Вот и всё.
Салат из свежих овощей тоже будет к месту.

Курица с карри и яблоками.

Приятного аппетита!
С уважением М. Б.