Мне уже показалось, что зима окончательно пришла в мой регион, но как обычно погода резко изменилась. Южный ветер принёс волну тепла и дождей. Весь снег растаял за пару дней, за окном установилась привычная картина для ноября — непрекращающийся дождь и слякоть.

Рыбалку на спиннинг в минусовую температуру мой напарник не очень любит, поэтому такое потепление для него послужило сигналом к очередной поездке. Выбирать место долго не пришлось, мне как-то недавно посоветовали одну точку, где можно неплохо половить кумжу в ноябре, туда мы и направились. Этой осенью я уже был там пару раз, и мне попадались лишь единичные щучки.

Поехали мы на второй день потепления, пока вода в реках ещё не успела помутнеть. Илья довольно часто посещал этот разлив весной по большой воде, а я наоборот открыл его для себя только в начале осени, такой выезд для нас обоих был чем-то новым. В плане снастей долго думать не пришлось, сразу пришёл в выводу, что поеду с Maximus High Energy-X 30M. Разлив широкий, с таким длинным спиннингом там можно гулять без проблем. К тому же им будет удобно забрасывать на большую дистанцию лёгкие воблеры, которыми предстояло ловить весь день. Приехали ещё по темноте, пришлось ждать рассвета на берегу реки. Вскоре просветлело, и мы приступили к ловле. Так почти три часа простояли на разливе, перекидали всё и везде, в результате ни единой поклевки. Оставалось только обойти парочку мест чуть выше по течению, они уже не столь интересные и поимки там случаются крайне редко. Как и следовало ожидать, там нас тоже ждал чупс. Перед отъездом решили напоследок обкидать разлив. Надежд уже не было никаких, как вдруг с первых же забросов Илья поймал кумжу!! Это сразу придало нам азарта и желания остаться до темноты Улыбающийся

Теперь настало время тысячи забросов, как заведённые мы без конца кидали в эту огромную яму с водоворотами. Через время у Ильи в том же месте сходит ещё одна кумжа. Делаем перерыв, чтобы испугавшаяся рыба вернулась в строй. Снова приступаем к ловле, на этот раз я обрыбился бойкой кумжиной! Улыбающийся Затем у Ильи села рыбка заметно больше предыдущих, но опять обидный сход после нескольких секунд борьбы…

Дальше так и ловили с перерывами, вся рыба клевала после небольшого отдыха. У меня сошла ещё одна, а Илья поймал двух кумжинок поменьше, опять все из одного места, где проходила граница ямы и отмели. Мы даже не заметили, как быстро пролетел остаток дня, снова начало темнеть и поклёвки резко прекратились. Сигнал к тому, что пора собираться домой стал начавшийся мокрый снег. Вот так все пустые выезды окупились этой раздачей! К тому же я наконец-то подержал рыбку на свой High-Energy. Теперь всегда буду брать его на подобные рыбалки, даже от такой не крупной кумжи я получил море удовольствий! Самый главный вывод, что нельзя спешить уехать с водоёма, у этой дурной рыбы жор может начаться в любую минуту.