Рыболовная коробка является для любого рыболова очень важным аксессуаром. Многие из нас очень серьезно подходят к выбору подходящей по различным параметрам заветной коробочки, в которую с трепетом будут сложены все самые дорогие сердцу снасти.

Отсек с поверхностными приманками.

Параметры коробок, естественно, у каждого свои. Кому-то подавай большую в длину и ширину, плоскую коробку, а кому-то вообще нужен пластиковый, многоуровневый рыболовный ящик с автономными отделами.

Лично я всегда хотел иметь небольшого размера универсальные, желательно двусторонние коробки. Но такие мне нигде не попадались. Я конечно конкретных целей по поиску себе и не ставил, но мысли были. И вот в преддверии одной из рыболовных выставок, решаюсь ходить и целенаправленно искать подходящие мне коробки, тем более, ассортимент приманок и другого добра существенно вырос и нужно было куда-то все это дело размещать. Побродив по павильонам, наткнулся на стеклянную витрину с заветными коробками. Они были такими, как я себе и представлял. Подержав в руках, покупаю сразу четыре штуки. Цена в 50 рублей за коробку не оставила сомнений. (Кстати, на сентябрьской выставке их продавали уже по 80 рублей).

Характеристики

Длина с креплениями — 19 см, без крепления (по контуру) — 17,5.

Ширина с креплениями — 11,5, без креплений (по контуру) — 10 см.

Рыболовные коробки выполнены из очень хорошего по качеству пластика, абсолютно не имеющего запаха. Крышки немного мягче средней части. Отсеки достаточной глубины, чтобы любая модель воблеров свободно в них умещалась. Размеры и расположение отсеков, на разных коробках, с разных сторон отличаются.

Даже длинные воблеры поместятся в эти коробки

Ну на крайний случай (если воблер выгнут как банан) можно удалить одну из стенок

Также я приобрел коробку меньшего размера для блесен. У неё с одной из сторон имеются специальные вклеенные блоки из пенки для удержания за крючки.

Размеры: с креплениями — дл. 15 см, шир. 9,5 см; без креплений (по контуру) — дл. 14 см, шир. 8 см.

Коробочку можно использовать и на зимней рыбалке для мормышек, балансиров и зимних блесен.

С обратной от пенки стороны (если честно, всякий хлам)

Такие коробки легко умещаются в карман рыболовного жилета. К тому же на них есть крепление, за которое можно зафиксировать коробку и благодаря которому, даже если она упадет в воду не утонет.

Четыре ларца Улыбающийся

У меня эти коробки прижились. Люблю когда все аккуратно сложено.

К слову, Red Head (второй сверху) мое секретное оружие по щуке. Китаец, куплен за 110 р., переловил этим летом всех и вся! Обязательно о нем напишу.

Конечно такого рода коробки я уже встречал и в исполнении других производителей. Это говорит в первую очередь о том, что плохое копировать никто не стал бы!

Если вы еще не нашли подходящую рыболовную коробку, присмотритесь к этим коробочкам. Возможно это то, что вам нужно. Надеюсь, что этот мини обзор кому-нибудь пригодится.

С уважением,
В. Соколов