Друзей у меня не много. Именно Друзей, а не Товарищей.
Если точнее — их всего два :)
Серёня в их числе. Друг родом из Детства.
Чистый и Светлый Человек. Рядом с такими отдыхаешь Душой :)
Ещё недавно зажарить яичницу для него было Кулинарным Подвигом :D
Но-лиха беда — Начало! Уже и я кое что подглядываю у него :)
Вот простой и вкусный рецепт, который по плечу любому!
Эдакий перекусон, который равно хорош как за праздничным столом, так и в походе.
Прелесть рецепта в абсолютной примерности составляющих.
Затариваемся яйцами, разновсякой зеленью, чесноком, сыром не твёрдых сортов и майонезом.
По пути купим тонкий лаваш.

Простенько и со вкусом :D

Яйца, предварительно отварив вкрутую, трём на крупной тёрке.
Сыру уготована та же участь :D

Эдакий ералаш! :D

Зелени берём, сколько душеньке угодно.
Чеснока исходя из личных пристрастий к этому продукту.
Как по мне, не менее зубчика на одно яйцо. А лучше — больше :)
Зелень рубим мелко вместе с чесноком.
Не очень получается махать ножом?
Чеснокодавка или кухонный комбайн всегда готовы прийти на помощь! ;)

Красиво и ароматно!

Смешиваем сыр, яйца, и свежепорубленную зелень, добавив в миску майонез и молотый чёрный перец (а лучше-смесь перцев).
Майонеза кладём без фанатизма.
Ну, раз за меру отчёта были взяты яйца, то примерно по столовой ложке на каждый продукт птицеводства :D
Естественно, всё перемешиваем хорошенько.
Что упало, с пола не подбираем :D

Начинка готова

Лаваш режем на прямоугольники.
Можно сделать большие конверты, что бы уж слопать, так слопать! :D
А можно не крупные для лёгкого перекуса.
Я распилил лаваш на девять частей.

Угольником не пользовался. Как вышло, так вышло :D

Выкладываем начинку на лаваш. В данном случае -по хорошей столовой ложке на порцию.
Формируем конвертики, не забыв не много приплюснуть готовый конверт ладонью.
Слишком толстый слой нам в данном случае не нужен.

Запечатали конвертик!

Разогреваем сковородку на среднем огне.
Никакого масла!!!
Сковорода должна быть сухой!
Наша задача прогреть конвертики с двух сторон, чтобы сыр начал плавится.
Лаваш за это время покрывается хрустящей корочкой.
Всё!

Конвертики от Sergarta

Лопаем, пока не остыло или корочка не размокла!!!
В походе конвертики невероятно вкусны, если приготовить их на решётке!

А вот и Серёня :)

Пробуйте, и у вас непременно получится!!!
Приятного аппетита!
Дорожите Друзьями!

С уважением, М. Б.