Впервые я пошел на рыбалку в 3 года с моим дедом. Нас пригласил порыбачить его друг, заядлый рыбак. Я не мог терпеливо ждать поклевки и вскоре отправился гулять по берегу пруда. Тогда дед с другом придумали одну хитрость. Они достали из ведерка небольшого карасика и воткнулиему крючок глубоко в рот, чтобы он не смог сойти. Тут подошел я и дед крикнул "тащи". Я дернул удочку на себя и карасик оказался у меня в руках. Как только я отворачивался, дед наживлял новую рыбешку и отправлял ее в воду. Такой бешеный клев запомнился мне надолго и я постоянно просил деда сводить мнея на рыбалку...

Позднее я начал читать рыболовную литературу, откуда узнал много нового о рыбах и способах ее ловли. Я решил попробовать ловлю рыбы на донки. В освоении этого вида ловли мне некому было помочь. Я даже не умел забрасывать оснастку. К счастью я наткнулся на видеофильм, в котором рассказывались азы ловли рыбы. Так, путем проб и ошибок, я шел к более сложным видам ловли. Вскоре я стал полавливать рыбку более-менее сносно.

На донку

Однажды я увидел как результативна и зрелищна ловля спиннингом. Мне непременно захотелось освоить этот вид ловли, но я не знал с чего начать. И тут я познакомился в рыболовном магазине с одним рыболовом. Он подобрал мне недорогое удилище, катушку, посоветовал начинать освоение спиннинга с ловли на вертушки. Поймать первую рыбку было очень тяжело. Это удалось лишь на 5 рыбалке. Моему восторгу не было конца! Хотя в щучке было всего 200 грамм, мне казалось, что я поймал настоящего крокодила. С того дня спиннинг стал моим любимым видом ловли.

Не так давно я узнал о таком виде проводки воблеров, как твичинг. Попробовал и очень понравилось. Теперь я посвящаю практически все рыбалки твичингу воблеров и уокеров.

Всем желаю интересных рыблок и крупных трофеев. Ни хвоста, ни чешуи!

Первый трофей, пойманный с помощью твичинга