Привет рыбаки!

В июне Я посетила Кольский полуостров. Решила на своей шкуре прочувствовать север. Белые ночи, ловля атлантического лосося(семги), далекая поездка и все что с ней связанно, будут яркие фото, будут цифры и развернутое повествование.

Путешествие началось с того, что мы сели в машину и поехали... Ехали 2200 км., не устали совершенно, дорога на север проще чем дорога на юг. В планах было посетить несколько общедоступных рек — Колу, Уру, Титовку и Варзугу. Но все сложилось иначе...

Приехав в 3.00 на берег реки Колы в поселок Шонгуй мы быстренько поставили палатку, выпили по 50 гр. И завалились спать, а утром понеслось. Ночевать в палатке последующие ночи нам не пришлось, нашлись добрые люди которые дали телефончик хорошего человека, который предложил нам услуги своего гостевого дома за вполне разумную плату, и мы конечно поехали. Контакты кому нужны могу скинуть :)

Терпение покидало меня, хотелось уже в бой! Конечно лицензионные участки пейзажем не радовали, вокруг дома, помойки и дымящая труба, но самая благородная рыба не выбирает места хода. Нахлыстовиков конечно в первый день в реке было много(20человек), но пресса я не ощутила, важно было только одно, рыба должна выбрать твою мушку, твою, а не чью то ещё. Первые три дня я не поймала ни одной рыбы, только малыши — форельки. Приманки менять я не люблю, поэтому верила только в одну — мушку — Голден Киллер. Мушки для этой рыбалки я вязала себе сама, наделяя её энергией успеха! На третий день я увидела прыжок семги, быстренько перебросила мушку в эту точку... И рыба среагировала — поклевкой. Семга делала забеги и прыжки, но сдалась достаточно быстро. Поймана рыбка была по лицензии поймал-изъял-(450р\6 часов) поэтому её мы съели, посолили и сварили вкусную уху. Следующие дни были так себе, погода была холодная, пуховик и шапку не снимала. Раздачи конечно не было и в последующие дни, но поклевки были регулярные, поклевка у семги просто фантастическая. К концу отпуска мы заполучили лицензии на новый участок, дорогой — 1800р\12 часов, но места красивые и нет рыбаков и рыбка там была покрупнее.

Белая ночь, до окончания лицензии 15 минут, заброс — поклевка вырывающая удочку из рук — мимо, снова заброс, заброс, за 5 минут до окончания — у меня клюнула огромная рыба, большой и сильный мальчик, эмоциональное вываживание с забегами, шнур размотал до бекинга, меня по берегу потаскал, все пальцы мне отшибло катушкой, но оно того стоило. Рыба на берегу, максимально быстро делаем видео и фото, измеряем, но не взвешиваем, как говорят — семгу в килограммах не вешают, только в сантиметрах. Мой красавчик был — 83 см. Самец конечно отпущен. Улыбка, эмоции и дрожь в руках. Свою рыбу я поймала. КАЙФФФФФФ.

На следующий день, а точнее ночь мы рыбачили с гидом, но у меня рыбы больше не было. Всего за 9 дней у меня -2 семги(, 7 тиндяков (та же семга — мальчик, но маленький — до 3 кг)

А теперь о цифрах — 9 дней рыбалки на 2 персоны стоили... 95 745р!!!

  • бензин 24 484р
  • проживание 25 000р
  • лицензии 17 100р
  • услуги гида 8 000р
  • еда 17 461р
  • сувениры 3 700р

Вот таким был отпуск на Кольском в 2020.

Друзья, я прошу прощения за то, что не всегда имею возможности ответить на ваши сообщения, дел как у любой нормальной бабы просто море. На вопросы отвечу, контакты дам, если кому нужно.
Больше фото в моем инстаграмм leonova_o_v

Мальчик ради которого не жалко потраченных денежек

А это первая семга! Глаза заплаканные — пережила бурю эмоций.

От комаров спасаюсь прибором THERMACELL

Тинда

Хочу вернуться.

Будет драка с фотографом)

00.00

После рыбалки

Не в килограммах, а в сантиметрах

Мурманск

Пожарим, посолим.

Мои 83см

Чумные форельки

Муха — герой

Свежая рыбка с клопами

Катушкой отбитые пальцы

Техника для передвижения на полуострове

Сама связала мушку

Первая лицензия

Поимка достойной семги нахлыстом! Захватывающая борьба- вываживание и скорая свобода! Люблю тебя мой мальчик!