Данная прманка относится к классу ТБС — тонущие безлопостные составники. Мы будем рассматривать медленно тонущую приманку длиной 80 мм.

Внешний вид

Над деталезацией мелких деталей японцы постарались на славу. До мельчайших подробностей прорисованы чешуйки, плавнички, жаберные крышки. Приманка выполнена из 4 частей, соединенных очень надежно. Петли отлично проклеены. Воблер оснащен крючками овнер. Спереди стоит тройник, сзади двойник. Сперва было желание заменить двойной крючок тройником для лучшей засекаемости. Но после нескольких рыбалок выяснилось, что двойник не нуждается в замене. Пустых поклевок и сходов пракически нет. Покрытие приманки я бы оценил на 4-. Щучьи зубы довольно легко оставляют шрамы на теле воба. Но краска не слезает кусками.

Рабочие характеристики

Как я уже говорил, данная приманка на паузе медленно тонет. Вес ее 9,5г. Нормальную проводку можно выполнить на горизонте от 10 см. до 1,5м. Для составника приманка обладает хорошими полетными качествами. Летит Shad Alive не только далеко, но и точно. Перехлестов передним крючком через поводок, характерных для данного класса приманок, практически не происходит.

Теперь поговорим о проводке. Новичкам я бы посоветовал равномерную проводку или stop and go, а уж потом перейти к двойным или тройным рывкам с паузами. Рывки должны быть мягкими с небольшой отдачей шнура. Чем глубже вы хотите загнать воблер, тем длиннее должны быть паузы.

Игра воба на равномерке набоминает рыбку, медленно плывущую по своим делам, на рывковой проводке — умирающего малька. Движения имитации полностью копируют движения живой рыбки.

Этот воблер отлично подходит для ловли мелкой травянки и среднего окуня в неглубоких водоемах, изрядно заросших травой. Лучше всего проявляет себя как точечник, то есть при ловле в окнах травы, на границе полей кувшинок, под стенкой камыша, потому что летит все таки не так далеко как, например, воблер минноу, и допускает применение очень медленной прводки.

Всем ни хвоста, ни чешуи!