Наконец-то выпало пару свободных дней, когда я могу съездить с ночевкой на речку. При такой возможности мне не хотелось ехать на какие-нибудь свои излюбленные места, где я и так частенько бываю, поэтому выбрал речку как можно дальше от дома, к тому же, она была новой для меня.

Путь мне предстоял не близкий, на место приехал только во второй половине дня. Речка встретила сильным ливнем, после которого в лес идти совсем не хотелось. Тем не менее, пришлось спускаться в огромный каньон. Он и вправду был очень глубокий, и спускаться по нему было довольно проблематично, ведь при желании можно скатиться вниз кубарем на десятки метров. К счастью, неподалёку протекает ручей, который представляет собой один ступенчатый водопад, по которому можно спускаться, словно по лестнице, так и вышел к самой реке.

Я попал на очень порожистый участок, уровень воды как в начале мая, и повсюду стоял шум от порогов. Главное, что вода была чистая и без мути! Быстро поставил палатку и обустроил лагерь, и отправился на поиски форели. В первый день я захотел пойти вверх по течению от лагеря. Речушка в этих местах оказалась необычайно красивая, верхушку каньона местами было просто не разглядеть. Ощущение как будто попал на горную речку, протекающую через глубокую расщелину!

Но привычных для меня ямок или вымоин я не мог найти уже очень долго, совершенно другой характер реки, нежели на тех, где обычно ловлю. Со временем начал понимать, где тут стоит пеструха — как правило, она придерживалась широких перекатов перед бурным порогом или стояла в углублении после него. Из-за сильного течения отложил все свои легкие вертушки и достал более тяжелые модели, такие, как Lukris Spark Trucha 2 весом 7 гр. На неё и поймал первую форельку в этот день.

Зачастую приходилось делать долгие переходы с одного перспективного места на другое, ведь большая часть речки была мелководной и со слишком быстрым течением. Места с затишьем или с углублением можно было сосчитать по пальцам, однако в них всех обязательно стояла небольшая форелька. Так сработала очередная ямка после мощного порога, снова на Spark Trucha 2 села пеструха, эта была уже немного крупнее предыдущей. К сожалению, я не успел сделать четких фотографий на этой рыбалке, т. к. промок до нитки и весь чехол от фотоаппарата был тоже мокрый, отчего объектив постоянно вспотевал. Поэтому извиняюсь за качество фотографий в этом отчете.

Вскоре начало темнеть, от речки было не оторваться и к лагерю пришлось возвращаться в темноте. Но главное дошёл, а впереди ещё целый день рыбалки!

На второй день у меня было запланировано спускаться вниз по течению. Тут я решил немного поэкспериментировать и поставил воблер. Поначалу места были такими же, как и в первый день — сплошные пороги и единичные точки, где стояла мелкая форелька. В них я снова поймал несколько пеструшек. Вскоре стены каньона начали постепенно отдаляться и в речке появились конкретные ямы. Тут сразу поставил вертушку Nansa 3 весом 7,5 гр, благодаря утяжелённому сердечнику она могла проходить вдоль самого дна ямы. Вскоре её тоже обрыбил небольшой форелькой.

После облова нескольких ям, дальнейший путь по речке мне преградила глубокая канава, брод через которую я так и не нашёл. Ради интереса захотел сделать пару забросов небольшим воблером в эту канавку. С первого же заброса садится небольшая щука! Делаю ещё один заброс и снова чувствую удар, только намного мощней, тут же взвижал фрикцион, и приличная щука стала носиться по этой канаве, мне было просто не удержать её на свой ультралайт, в результате все закончилось тем, что мой воблер зацепился за корягу, а зеленая бестия благополучно свалила( Воблер потом достал, а досада так и осталась со мной. На этой ноте пришлось закончить рыбалку, искать переход через канаву очень долго, а спускаться к перекатам, чтобы перейти на другой берег ещё дольше. Не смотря на всю красоту каньона, на который я возлагал большие надежды, рыбы там мало и сама она мелкая, в следующий раз на этой речке постараюсь изучить места выше порогов, где должно быть умеренное течение, чередующиеся с отдельными перекатами.