В очередной раз созвонился с приятелем обсудить обстановку на речках и узнал что на одной «нашей» речушке водичка пришла в норму и есть шансы хорошо половить форель. Эта новость не давала мне покоя. Как раз на следующий день выдался выходной, тут же отправляюсь на место.

Водичка действительно оказалась просто идеальной, давно такой не видел. Начинаю облавливать перекаты вертушкой и воблером. Этот участок довольно простой, рыба стоит либо в затишьях, либо в самом потоке, где за перекатом образовывается здоровенная вымоина. Но пеструха кормится тут далеко не всегда, в основном, когда активна или при большой воде.

На этот раз я не встретил никакой рыбы в этом месте, лишь заметил впереди идущего конкурента. Долавливать за ним мне не доставляло, поэтому решил спуститься ниже и начать ловить с тех мест, где сегодня ещё никто не успел пройти.

Перекаты стали широкими и мелководными, зато появились локальные ямки и водовороты с глубиной. Рыба в этой речке в большинстве случаев не предсказуемая, я старался обкидывать каждое место в надежде на поклевку. Так продолжалось довольно долго, спустя пару часов ловли не получил ни одного тычка.

Настроение уже начинало портиться, казалось, что намечается полный пролет. Но вот я вышел на очередную ямину, делаю заброс как можно дальше и начинаю проводить воблер немного потвичивая его, через пару оборотов катушки на крючок садится бойкая форелина приятного размера. Рыбка была очень злой и упорно сопротивлялась, все время пытаясь уйти на глубину. В итоге пеструха оказалась на берегу и там тоже никак не хотела спокойно лежать перед объективом фотоаппарата.

Как оказалось, я вышел на очень небольшой по протяжённости, но хороший по содержанию участок. Огорчало лишь то, что полноценно обловить я его не смог, мой берег оказался заросшим непролазным кустарником в котором я несколько раз чуть не поломал свой Еgoist, к счастью он довольно лапшистый, что позволяет мне сохранить его в целости и сохранности во многих неприятных ситуациях.

В одном месте я смог выбраться из зарослей и сделать пару забросов, тут же клюнула некрупная щучка. После её поимки на речке начались перекаты заросшие водорослями, их я старался обходить, сегодня рыбы тут явно нет.

Вскоре вышел к ещё одним ямкам, спрятанным в тени деревьев. В ход идет тот же воблер и на него соблазняется более крупная форелина, эта уже устроила настоящее шоу, фрикцион визжал, а она все никак не успокаивалась, без конца носилась по своей яме. Это было очередным испытанием для моего максимуса, очень редко предоставляется возможность побороться с такой рыбкой. Через время всё-таки удалось подвести её к себе и вытащить на берег, по истине красавица! После пары фотографий сразу отпускаю её обратно. На этом в общем-то и закончилась рыбалка, дальше я уже особо ни на что не надеялся, своё сегодня я поймал Улыбающийся