Как только наступили первые теплые деньки (в первых числах марта), я начал готовить снасти к открытию спиннингого сезона: смазал катушки, намотал на них новенький шнур, наделал гитарных поводков, прикупил воблерков... Я с нетерпением ждал весенние каникулы.

Наконец-то завтра каникулы! Открываю интернет и ужасом вижу, что на всю неделю передают заморозки. Надеюсь, что водоемы не успеют покрыться льдом...

Но моим надеждам не суждено было сбыться. Приезжаем на водоем и наблюдаем печальную картину: прудик покрыт ледком. Мы всеже нашли место, где около берега была полынья. Побросав приманки и оторвав пару поролонок, сматываемся и едем домой.

детище ночных замрозков

Природа непредсказуема! И через недельку наступила настоящая весна: зацвели подснежникм, зазеленела травка, запели птицы и сурки показались из своих норок.

сурок

И наконец-то мы отправились на рыбалку. Захватили снасти и лодку и в путь.Прибыв на прудик обнаружили, что ветер поднял волну и чтобы укрыться от нее решили рыбачить в заливчике. Пока отец качал лодку, я принялся выполнять забросы с берега. Тут к нам подошли местные рыболовы и сказали, что клева не было и не будет, можете ехать домой. Но я не обратил на их слова никакого внимания, продолжая выполнять забросы. Пара рывков-пауза-пара рывков-пауза. Удар! Подсечка! Есть! Рыба отчаяно мотает головой, пытаясь освободиться от крючков. Поднялась к поверхности. Щука! Она сделала пару свечек, немного поупиралась, и вот она уже на берегу. Адреналин валит из ушей, радости моей нет предела!

первая рыбка в сезоне

щучка вывалялась в грязи, на боку пиявка

После короткой фотосесии щуренок был отпущен в родную стихию.

Потом мы спустили лодку на воду и отправились в заливчик. Но и там от ветра укрыться не удалось. Он постоянно мешал забрасывать приманки, из-за чего их постоянно приходилось снимать с камыша. Во время очередной роводки вдоль тростника состоялась еще одна поклевка, но щуренок сошел у лодки.

Солнышко пригревает, птички поют, рыбка поклевывает — благодать! Вот и еще одна проводка прошла безрезультатно, воблерок показался около борта. Останавливаю подмотку лески и любуюсь приманкой, поблескивающей в толще воды. И вдруг откуда ни возьмись вылетает красноспинное существо и хватает воблерок. Секундная борьба и красавец окушок у меня в руках. Фото на память и я топлю зверушку.

красавец-окунек

Сделав по десяток забросов собираемся домой. И вдруг мы застываем от удивления. Бобр!

к сожалению фотка получилась не очень

закат

и еще раз зубастенькая

Вот такое открытие сезона!

Всем НИ ХВОСТА, НИ ЧЕШУИ!