Знакомство с данным воблером у меня состоялось в прошлом сезоне.
Требовался довольно таки крупный воблер для берегового спиннинга.

Одной из главных характеристик при выборе приманки для береговой ловли, лично для меня является полет воблера, он должен стабильно и далеко лететь.

Пролистав несколько рыболовных форумов обратил свое внимание на два воблера, одной фирмы, Pontoon 21.

Первый воблер: Cablista 105.
Второй: Agarron 110 SF.

Выбор свой остановил на модели Agarron (в переводе с Исп. — Захват).
Так как он обладает меньшей степенью заглубления, до 0,5 м. и по моему мнению было бы идеально, под мои конкретные условия ловли.

Масса воблера составила: 12,9 г.
Цвет: Wakasagi.
Заявленная степень плавучести соответствовала заявленной производителем, воблер медленно всплывал. При использовании 20 см поводка из струны воблер начал обладать практически идеальной нейтральной плавучестью.

Уже на следующий день предоставилась хорошая возможность обкатать приманку в боевых условиях, а именно утренний выезд на небольшое озеро.

Впечатления после первых забросов очень хорошие.

Воблер действительно хорошо летит, полет стабильный, практически в 100% забросов воблер уходит хвостом вперед, и приводняется, словно прыгун в воду, минимум шума и брызгов. Хотя система дальнего заброса и не имеет «модных» магнитных систем, а приставлена всего лишь двумя перекатывающимися во время заброса в хвостовую часть приманки вольфрамовыми шарами. Твичинг воблера тоже не вызвал затруднения, анимируется довольно легко, но не любит «Твича вверх» тут же начинаются прыжки из воды, так же стоит несколько убавить силу ударов по воблеру, обладаю малой лопастью, воблер практически не упорист, глубина же на твичинге была не более 40 см.

Воблер не заставляет долго ждать поклевки, легкий ударчик, быстрое вываживание, и на берегу оказывается небольшой щуренок соблазнившийся на предложенную приманку.

Продолжаю облавливать прибрежную территорию.

Снова ударчик, при вываживании замечаю что щуренок промахнулся, и забагрился, размер все так же не радовал.
Ведь 110 размер воблера брался именно для «отсекания» поклевок «подростков».

В тот день к сожалению больше поклевок у меня не было.
Но и результат в 2 щуренка меня устраивал, при том что остальные не смогли «обрыбиться» в этот день.
Но после этой рыбалки Agarron прочно занял свое место в моей коробке, и остается в ней одним из лидеров при береговой ловле.
Размер в 110 мм. Нисколько не отпугивает мелкого хищника, тому доказательство недавняя рыбалка, щуренок размером с воблер, усердно шел за ним порядка 3 метров вплоть до самого берега, и в итоге атаковал его.