Загрузка...

Чулан — отчеты о рыбалке, обзоры, видео, фото

  • статья
    • 19:53, 04 янв 2011
    • А.И. Антонов, А.Г. Горьянов. Большая новейшая энциклопедия рыбалки: Рипол Классик; М.; 2010

    За окунем на живца

    Многие рыболовы считают, что лучше всего окуня привлекает верховка. Но это не совсем верно. В принципе верховка — универсальная наживка, поскольку распространена она в большинстве водоемов средней полосы России.
  • Места для рыбалки
    • 12:23, 04 янв 2011
    • А.И. Антонов, А.Г. Горьянов. Большая новейшая энциклопедия рыбалки: Рипол Классик; М.; 2010

    Енотаевка, последний шанс в сезоне

    Ну и задуло! С трудом верится, что еще вчера были теплые летние деньки и в удовольствие ловилась большая рыба. Но не спешите складывать снасти. Есть еще возможность испытать их на прочность в борьбе с сомом.
  • Места для рыбалки
    • 13:06, 03 янв 2011
    • Андрей Бабич

    Оболонские «ФЕРМЕРЫ»

    Уважаемый читатель, хочу сразу объяснить название статьи. По моему мнению, рыболовы делятся на несколько категорий: одни активные, они охотятся за своей добычей, с блесной, воблером, нахлыстовой снастью, другие — "фермеры", которые очень долго, порой десятилетиям!
  • статья
    • 13:41, 21 дек 2010
    • А.И. Антонов, А.Г. Горьянов. Большая новейшая энциклопедия рыбалки: Рипол Классик; М.; 2010

    Пир под луной (лещ)

    Не учитывать, как ведет себя лещ в разное время суток, — большая ошибка. Ночью речного леща надо искать там, куда днем его и калачом не заманишь. Он устремляется из глубин в прибрежные зоны, на мелководья, богатые самым разнообразным кормом, причем таким, которого на глубинах просто нет.
  • статья
    • 12:46, 21 дек 2010
    • А.И. Антонов, А.Г. Горьянов. Большая новейшая энциклопедия рыбалки: Рипол Классик; М.; 2010

    Осенняя проводка

    Октябрь. Теплый день. Солнечные лучи играют в золотых кронах деревьев и на глади речушек. Казалось бы, только и лови рыбу в свое удовольствие. Но она снова капризничает. Ладно летом жара, а в чем же дело сейчас?
  • статья
    • 13:31, 20 дек 2010
    • А.И. Антонов, А.Г. Горьянов. Большая новейшая энциклопедия рыбалки: Рипол Классик; М.; 2010

    За прожорливым ротаном

    Если никакая другая рыба не клюет, то ротан выручает рыболова. Обычно даже при самых неблагоприятных погодных условиях можно найти способ заставить эту рыбу клюнуть. Для этого используют различные варианты поплавочных оснасток, удочку с боковым кивком и мормышкой, а также комбинированные оснастки...
  • Места для рыбалки
    • 12:16, 20 дек 2010
    • А.И. Антонов, А.Г. Горьянов. Большая новейшая энциклопедия рыбалки: Рипол Классик; М.; 2010

    Дорогой дорогалевский окунь!

    Волшебное рыбацкое местечко, о котором я хочу рассказать, находится совсем недалеко от деревни Дорогали. Старинное русское название затерянной в подмосковных лесах деревеньки давно уже стало для меня родным и приятным. Лет десять назад один из моих друзей взял меня с собой на рыбалку на небольшое...
  • Рыболовные рецепты
    • 11:11, 20 дек 2010
    • А.И. Антонов, А.Г. Горьянов. Большая новейшая энциклопедия рыбалки: Рипол Классик; М.; 2010

    Язь с овощами в томатном соусе

    Крупного язя разделывают на филе и нарезают на кусочки весом примерно 50 г каждый. Рыбу кладут в котелок, добавляют 1,5 стакана воды, очищенные и порезанные мелкими дольками помидоры...
  • статья
    • 11:07, 20 дек 2010
    • А.И. Антонов, А.Г. Горьянов. Большая новейшая энциклопедия рыбалки: Рипол Классик; М.; 2010

    Вальсирующие по волнам

    Ловля на кружки — старый известный способ. Его принципиальное отличие от других способов ловли в том, что на кружки можно ловить рыбу только с лодки. Рыболов-кружочник должен быть физически крепким, так как во время ловли часто приходится немало грести веслами. А при ветреной погоде такая ловля...
  • Рыболовные рецепты
    • 11:04, 20 дек 2010
    • А.И. Антонов, А.Г. Горьянов. Большая новейшая энциклопедия рыбалки: Рипол Классик; М.; 2010

    Шашлык по-рыбацки

    Вначале готовят маринад: в 1,5 стакана воды добавляют по вкусу уксус, лук, измельченный чеснок, небольшое количество перца, три или четыре лавровых листа. Затем 500 г филе сазана, сома, судака или щуки нарезают кусочками весом 40–50 г, кладут в маринад...
  • Рыболовные рецепты
    • 10:58, 20 дек 2010
    • А.И. Антонов, А.Г. Горьянов. Большая новейшая энциклопедия рыбалки: Рипол Классик; М.; 2010

    Шашлык из сазана с коньяком

    1 кг филе сазана нарезают на кусочки весом 30–40 г, посыпают солью, молотым черным и белым перцем...
  • Рыболовные рецепты
    • 10:53, 20 дек 2010
    • А.И. Антонов, А.Г. Горьянов. Большая новейшая энциклопедия рыбалки: Рипол Классик; М.; 2010

    Рыба, припущенная в щавелевом отваре

    300 г щавеля измельчают, кладут в котелок, туда же наливают 1,5 стакана воды, добавляют соль, перец, разрезанную на четыре части головку лука и лавровый лист.
  • Рыболовные рецепты
    • 10:52, 20 дек 2010
    • А.И. Антонов, А.Г. Горьянов. Большая новейшая энциклопедия рыбалки: Рипол Классик; М.; 2010

    Осетрина по-таджикски

    Помидоры моют и режут кружочками, укладывают ровным слоем на решетку. Затем подготавливают плоские куски осетрины размером примерно 2×4×6 см и кладут их ровным слоем на помидоры.
  • Рыболовные рецепты
    • 10:47, 20 дек 2010
    • А.И. Антонов, А.Г. Горьянов. Большая новейшая энциклопедия рыбалки: Рипол Классик; М.; 2010

    Карп, сазан, язь с хреном

    500 г филе перечисленных рыб нарезают на порционные куски и кладут в котелок, добавляют 1,5 стакана воды, 3 или 4 столовые ложки консервированного хрена, соль...
  • Рыболовные рецепты
    • 10:45, 20 дек 2010
    • А.И. Антонов, А.Г. Горьянов. Большая новейшая энциклопедия рыбалки: Рипол Классик; М.; 2010

    Карп, запеченный на решетке, с баклажанной икрой

    Карпа весом 1–1,2 кг очищают и потрошат, моют, затем натирают крупной солью и перцем, кладут на решетку и запекают на углях с обеих сторон по 10–15 минут. Одновременно среднего размера баклажаны (3 шт.), помидоры (4 шт.) и очищенные луковицы (3 или 4 шт.) нанизывают на шампур.
  • Рыболовные рецепты
    • 10:44, 20 дек 2010
    • А.И. Антонов, А.Г. Горьянов. Большая новейшая энциклопедия рыбалки: Рипол Классик; М.; 2010

    Заливное по-славянски

    Из судачьих, окуневых или щучьих голов вынимают жабры. Головы кладут в 2-3-литровый котелок, наливают воды столько, чтобы она покрыла головы, доводят до кипения и варят на слабом огне вместе с двумя целыми морковями в течение 40 минут.
Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом.