Пожалуйста дождитесь загрузки формы авторизации
Трофейная рыбалка в Якутии

Морской спиннинг

Летний конкурс 2014
Программа «Народное тестирование»
Представители рыболовных брендов на Фиш-Хуке

Голосовали За: Green Perch Mixa_21_Rus Ribak

Сегодня вспомнил о поездке на море, что произошла два года назад. Вспоминал я преимущественно не о прелестных задницах в бикини и о ночной жизни на пляже (хотя и об этом тоже), а об удивительно интересной и азартной рыбалке. Дело в том, что в ту поездку я взял с собою спиннинговую снасть. Насмотрелся фильмов о морской ловле и стало мне интересно поймать хоть что-нибудь в реальных морских условиях. Рыбалка выдалась реально интересной и я думаю, что вам интересно будет почитать о моих успехах.

Звэрь =) Вот на него я и охотился на море

Звэрь =) Вот на него я и охотился на море

Идея взять на море спиннинг пришла спонтанно. Очень хотелось поймать какую-нибудь рыбу. Конечно, я прекрасно понимал, что на Черном Море рассчитывать на реальный улов можно разве что отплыв на катере далеко от берега, чего у меня сделать 100% не получится. Все, на что я мог рассчитывать — так это на поимку какой-нибудь небольшой рыбки, которая может стоять в прибрежной зоне. Честно говоря, кроме бычков я не знал названия ни единого морского вида. Но по этому поводу я не заморачивался. Главное, чтобы что-то клевало и клевало на спиннинг, а название уже узнаю потом у местных.

Наиболее перспективным методом лова я посчитал микроджиг и ловлю на мелкие блесенки в толще воды. Т.е. с собою необходимо было брать ультралайтовый комплект снастей. Но так уж случилось, что длина моего спиннинга в сложенном виде около метра, что не очень удобно для транспортировки. Помимо этого я очень сильно переживал за то, чтобы в дороге не поламался тонкий кончик удилища (жесткого тубуса у меня на тот период не было). Идеальный вариант — легкий складной спиннинг. Пошел я в магазин посмотреть на соответствующие палки и сильно расстроился. Телескопические спиннинги класса лайт (ул палок в виде телескопа в природе нет) стоили порядка 50-70 баксов. Как бы и не очень дорого и я мог бы себе такой купить, но спрашивается: зачем? Все равно по приезду домой с отпуска я заброшу телескоп в дальний угол и буду ловить на двусоставники. А брать дорогое удилище на 1-2 рыбалки — это очень глупо. Пришлось остановить свой выбор на дешевеньком стеклопластиковом телескопе с непонятным строем и большим тестом. Не получится рыбачить с такой снастью — фиг с ним. Буду больше времени уделять женским попкам, коктейлям и размышлениям. Катушку я на эту палку поставил небольшую, размером 2500. Намотал плетенку, думая, что так компенсирую грубость удилища. Из приманок взял мелкие и средние твистеры, набор джигголовок, чебурашек, офсетников, а также захватил набор блесенок (вертушек).

Первая моя рыбалка на море произошла только на 3 день отдыха. Я проснулся около 5 часов утра, зашел в магазин, взял пивка и направился на море. Рыбачить я решил с пирса. К моему удивлению, на предполагаемом месте лова было чрезвычайно много рыбаков и рыбачек (что очень удивило). Все ловили бычка на примитывные донные снасти. И надо заметить, ловили успешно. Рыба клевала с периодичностью раз в минуту, иногда немного чаше. Короче говоря, клев был активным. В качестве наживки рыболовы использовали мясо мидии. Моллюсков собирали с боковин пирса. С этим дефицита не было. Я же начал раскладывать спиннинговую снасть. Конечно, на меня смотрели, как на дурака и говорили, чтобы я ловил как все, на донку, но я любимому способу лова не изменил! Решил ловить только спиннингом.

В качестве приманки я прицепил твистер длиною 5 см. на джигголовке в 5.5 г. Легковата, конечно, для моего телескопического бревна, но делать нечего. Начал ловлю. За 5 или 6 проводок я достал одну рыбешку и заработал пару поклевок. Мне стало понятно, что бычок интересуется моей приманкой, но атаковать не хочет. Нужно было поставить что-то помельче. И я поставил. Прицепил твистер длиною 36 мм., сделав оснастку «отводной поводок», использовав груз-головку весом в 20 грамм. Вот тут и понеслось! Рыбьа садилась с периодичностью раз в 2-3 проводки! Окружающие меня доночники аж удивились. Не ожидали они такой успешной ловли. За несколько часов я наловил полный пакет рыбы, и отправился домой — готовить морской улов. Из минусов хочется отметить только то, что я оборвал много приманок, и изрядно попортил плетенку (камни и мидии на них этому причина).

Так я рыбачил еще много раз и всегда успешно. В этом году тоже собираюсь на море. В этот раз не поленюсь и возьму с собою ул комплект, а также несколько пачек «съедобной резины» в виде червей. Думаю, что с этими приманками рыбалка будет еще более результативна и интересна =) Вот только чувствую, что влечу в «копеечку»… Съедобка-то дорогая, а камни за 2 года никуда не денутся. А вот на шпулю намотаю обычную леску. Сверхчувствительность при ловле бычка не нужна абсолютно (это зверь, а не рыба в плане поклевки), а вот деньги свои я сэкономлю т.к. обычная леска при контакте с камнями портится будет не сильно.

Комментарии и отзывы 1

  • Вместо обычной лески лучше намотай хороший флюрик) И на камнях надежнее плетенки, и чувствительность выше, чем у обычной мононити Подмигивающий

    420

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Константин Кузьмин на Фиш-Хуке

Все отзывы и комментарии
С днем рождения!
  • Завтра
Artem
Артем
Sergej
Сергей Немченко
Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.
Rambler's Top100